Почему нет дня отца

Сегодня прочитала случайно пост в ленте вк. О том, что муж не поздравил жену с "Днём матери", т. к. Нет дня отца. Мне кажется, многие мужчины недооценивают подвиг материнства по той причине, что сами никогда не рожали, иначе бы весь мир был бы полон историй о том, какие они герои.(Женщины как правило молчат о том, что пережили во время родов) Но они не испытывали ни боли, ни страха, ни ужасов родов. Это все им недоступно. Не говоря уже об ответственности, которую редко испытывают мужчины за своих детей. Мне нравится как одна юмористка со сцены описала образно вклад мужчин в деторождение. Это похоже на то, как ты в современное время стираешь одежду. Закинул белье в стиральную машину. Она там покрутилась, повертелась, постирала. А он достал уже чистое.

Давайте объективно посмотрим, что происходит в этой "стиральной машине". 9 месяцев мать носит ребёнка под сердцем. Её тошнит, она заботится о том, чтоб все шло хорошо. Бросает все вредные привычки, пьёт витамины. Она не может даже спать спокойно. Это неудобно. Она лишается здоровья, т. К. Ребёнок забирает в себя то, что необходимо. Твои зубы уже не такие крепкие. Твоя фигура уже никогда не будет идеальна. Но ты не жалеешь ни о чем. А потом невероятный страх перед неизвестностью. Потому что ни один врач не заботится о том, чтоб объяснить как именно будут проходить роды. У тебя начинаются схватки. Жуткие боли. Иногда по несколько дней, пока не отойдут воды. Потом они все сильнее. Боль увеличивается раз за разом. Часы боли и только потом радость. Некоторых женщин так разрывает, что потом под наркозом накладывают швы и ещё неделю она не может даже посидеть на попе.

Наверно есть все же разница между мужским и женским вкладом в рождение детей?! И да, потом всю жизнь мать имеет огромную ответственность за ребёнка и её сердце с ним навсегда. Она заботится чтоб у него была одежда, еда, образование, игрушки, развлечение, нравственное воспитание. И даже когда он взрослый, переживает, не случилось ли что. В то время, как отцы, разводясь с женой, теряют чаще всего связь и с детьми. Не переживают за них и не волнуются.

Нужно ли делать день отца? Быть может и нужно, но тогда когда наука придумает, как мужчине родить ребёнка и пережить то, что переживает женщина.

И я думаю, что нормальный мужчина не задаёт таких вопросов, а приходит в этот день с цветами к своей матери и жене


Рецензии