Крутой поворот судьбы

"Это они"- трясущемися руками он взял в руки паспорта.- "они готовы, подожди, подожди"- судорожно носились мысли в голове. - а дату правильно написали, сейчас, сейчас. Так здесь правильно, здесть вроде тоже. И здесь все впорядке." С каждым разом становилось все легче.
Все было сделано. Такого счастья он не испытывал, наверно, никогда. Столько сил, времени и нервов было потрачено пока он наконец получил их на руки. Вот они. Настоящие, с печатями и безграничными возможностями.
Много раз за это время ожидания, нервы сдавали до крайности. Сердце хватало так, что уже приходили мысли о похоронах. Столько злости рождало это слепое ожидание. Столько ограничений было из-за их отсутствия.
Теперь они вот. В его руках. Он не отдаст их больше никому.
Теперь открываются новые возможности. У него есть год, чтобы ворваться ураганом в любимые сферы деятельности и покорить эту страну. Поставить на колени и получить, наконец, свое заслуженное уважение.
В ту ночь он не спал. В голове крутилось миллион мыслей о том, какие шаги дальше делать. Он постоянно что-то записывал. Под утро усталость накрыла его. И он задремал. Поспал немного и снова вскочил, с новыми идеями и планами. Так было несколько дней. В тетради вырисовался четкий план действий.
В эту ночь сон крепко окутал его. Он проспал около 12 часов. И просгулся полный сил, готовый действовать.
С того дня как готовые паспорта попали ему в руки жизнь круто изменилась. Он понял, что все зависит от него и надо брать быка за рога и не ждать, когда кто-то поможет.
И так шаг за шагом он смог сделать то о чем мечтал много лет.
Он стал ходить по спорт клубам, начал разминаться и приводить себя в форму.
Там же он нашел новые знакомства, которые в будущем очень пригодятся ему. На него стали обращать внимания и общение приводило к новым знакомствам и результатам.
Однажды в зале, когда он в очередной раз пришел позаниматься зашёл один мужчина. Он не особо отличался от других спортсменов, но с интересом наблюдал за белым мужчиной. После тренировки он подошёл и спросил, а может ли он провести турнир по борьбе в честь юбилея клуба. Это было то, что он хотел сделать последние полтора года.
Это был шанс заявить о себе. Конечно он согласился. Они обменялись контактами и договорились встретиться после выходных в офисе клуба, чтобы обсудить детали проведения турнира.
Оказалось что дата турнира совсем скоро, и надо было сделать очень много подготовительных мероприятий. Работа закипела. Хозяин клуба щедро выделял средства, для мероприятия. Было решено провести турнир большего масштаба, чем планировалось вначале. Это был рай. Любимая работа. Все становилось на свои места. Местный друг активно помогал и, как оказалось, его связи были очень велики и выручали во вмогих ситуациях.
В семье начали появляться лишние деньги. Наконец он смог собрать и отложить неприкосновенный запас, на трудный день. С подобными вещами жизнь чувствовалась намного спокойнее и невзгоды переживались легче.
Это был успех. На турнир съехались репортеры всех местных студий. Так здесь турнир еще не проводил никто. Успех, слава, триумф. То к чему так долго он шел. У него брали интервью все кто смог добраться до него. Некоторые подсовывали ему визитки и записки, с просьбой связаться на днях. Подходили и представители силовых организаций с желанием познакомиться и завести деловое сотрудничество.
Все это можно сказать свалилосьв один день. Он был неверочтно счастлив.
Вот так какая-то бумажка может изменить все.


Рецензии