Плохие новости из Армении. 29 11 2020

Плохие новости из Армении. 29 11 2020
Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал граждан не втягиваться в «сетевые войны», кто бы и под каким предлогом ни пытался их завести.
Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что оскорбительные высказывания в адрес карабахских армян, которые распространяются в соцсетях, недопустимы.
По словам защитника прав человека, в каких-то случаях заявления направлены на то, чтобы посеять внутринациональную рознь, а иногда – на разжигание вражды. Подобные заявления нередко делаются с фейковых или сомнительных страниц.
«Считаю подобные действия недопустимыми. Честь и достоинство карабахских армян – один из символов единства армянского народа. Сейчас нам как никогда важно быть сплоченными. Прошу вас не втягиваться в подобные «обсуждения», кто бы и по каким бы вопросам их ни начинал, будь то политические, социальные вопросы и так далее», - отметил Татоян на своей странице в Facebook.
Ранее омбудсмен не раз предупреждал об опасности распространения неприязни и ненависти между властью и оппозицией, а также против армян из Карабаха.
Sputnik-Армения
Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает встречи с семьями пленных и пропавших без вести в ходе Карабхской войны военнослужащих и гражданских лиц, передает пресс-служба премьер-министра.
Пашинян представил детали обсуждений с представителями Международного комитета Красного креста. В ходе встречи с ними премьер подчеркнул, что правительство также обеспокоено объемами поисков и работы по возвращению пленных. По его словам, правительство продолжит прилагать все усилия, чтобы поспособствовать максимально эффективному и быстрому осуществлению этих работ.
Премьер-министр подчеркнул, что правительство выразило готовность сделать все, что поспособствует расширению и увеличению ресурсов МККК.
Глава правительства также призвал членов семей во имя обеспечения эффективности работ воздержаться от распространения в соцсетях данных о местоположении военнослужащих и другой дополнительной информации.
Представитель Министерства обороны в свою очередь детально представил осуществленные в последние дни поисковые работы, а также работы по обмену телами погибших.
О ситуации с пленными и пропавшими
Точные данные о количестве армян, попавших в плен или без вести пропавших во время военных действий в Карабахе, не известны. В сети появляются видеоролики, на которых находящиеся в плену в Азербайджане армянские солдаты и мирные граждане ждут помощи от властей Армении.
23 ноября адвокаты Артак Зейналян и Сирануш Саакян, занимающиеся представлением интересов армянских военнопленных в ЕСПЧ, опубликовали имена 17 армянских человек, находящихся в азербайджанском плену.
В Ереване - у здания Минобороны и правительства - в последние дни проходят акции родственников солдат, без вести пропавших во время военных действий в Карабахе, они требуют предоставить информацию о них. С этой целью создана Межведомственная комиссия.
Новости-Армения
Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян немногим ранее приняла родителей военнослужащих срочной службы, проводящих сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении.
 Однако, родители недовольны результатом встречи. По их словам, Геворкян сообщила, что солдаты продолжат свою службу в том же порядке, как призванные на службу в Карабах военнослужащие. Был обсужден также вопрос отпуска, в ближайшие несколько дней проблемы будут урегулированы.
 «Меня не удовлетворяет отпуск, я даже отказываюсь от отпуска. Я требую, чтобы гражданин Армении военнослужащий был возвращен из Карабаха. Мы не для того родили наших детей, чтобы потерять их от угрожающей после войны опасности. Наших детей использовали и выбросили как ненужную вещь», - заявила в беседе с журналистами Армине Авакян, мать одного их военнослужащих.
 Она сказала, что собирается на рассвете поехать в Карабах.
 Однако через некоторое время родители получили сообщение от Мане Геворкян, что сегодня, в 18:00, министр обороны примет группу родителей в составе 15 человек.
 Aysor


Рецензии