Когда молчание золото

Не писательское это дело — молчать. Со стороны именно так и кажется. Писатель — по определению глас.  Своего читателя, хозяина, по крайней мере себя. Он должен говорить. Бесконечно. Дол-жен!
А писатель молчит. Помалкивает. Юморист не шутит, драматург не страдает. Окружающим с ними скучно — ни смеха, ни слёз.
Что так? Почему вы себя так ведёте, рыцарь изящной словесности?
В ответ лишь сарказм:
— А кто вы такие, чтобы вас развлекать?
Я уже изложил эту тему. На сайте, бумаге, — не важно. Зачем повторяться? Проживать сто раз одну и ту же судьбу.  Это скучно и утомительно! Вот ссылка на сайт. Хотите — журнал с соответствующей публикацией. Читайте!
Искусство рождается от желания выразиться. Описать, нарисовать, изваять. выстроить в звуках чувства и мысли, которыми ты живёшь. Делать всё это просто так, на потребу кому-то, — дело пустое и утомительное. Особенно если нет времени или возможности блеснуть фантазией и талантом.
А уж если и публика с чужой планеты, терпение надо иметь железное.
—Ну, как съездил? — спрашивают.
Им, в общем, всё по фигу. Ради приличия интересуются. Я это понимаю и отвечаю ровно в тон:
—Нормально.
—Выпивали?
—Было.
—Сухо ты как-то излагаешь. Не как писатель.
—А как надо было?
—С изюминкой!
—Зайди на мой сайт. Там изюминок — луг целый.
—Это читать надо.
—Надо.
Зевает:
—Некогда.
Киваю, сочувствуя как бы.
И вот смысл какой в таком разговоре?

Интересно создавать что-то новое. Даже со старым срывать не бурьян, а хотя бы подобие аплодисментов.
Не получается? Лучше молчи. Пользы от этого будет больше.


Рецензии