В гостях у Путлера

- А, кстати, интересно, что по этому поводу скажет самый интересный пациент Клиники им. Стравинского, - заметил Бузотёр.
- Если интересно... давай смотаемся, - сказал Панург. - Охранник Петюня нас пропустит, слишком много мы о нём знаем.
Сказано - сделано.
И вот друзья в персональной палате Путлера.
Сразу удивило то, что пациент был какой-то грустный, подавленный...
- А меня скоро выпишут, - заявил Путлер. - Говорят, что я стал мыслить рационально и правильно, вполне тверёзо... Что вы хотите услышать?
- Ни много ни мало... Что делать с Украиной?
- А вы сами-то что хотите? - грустно спросил консультирующий.
- Ну... мы как дети СССР, хотим возрождения...
- Понятно... Для этого надо проделать много пунктов по порядку. Я могу лишь наметить 5 ключевых, главных, между которыми надо сделать массу телодвижений, зависящих от ситуации:
1. ДНР и ЛНР объединяются в одно государство, которое следует назвать Восточной Украиной... Нет, именно так, а не Новороссией.
2. РФ признаёт это государство и заявляет, что это и есть настоящая Украина, а остальные земли оккупированы... теми, кто к этому моменту будет править бал. Вспомнить гражданскую... Соответствующее перераспределение газовых потоков.
3. РФ поставляет в Восточную Украину некоторые образцы новейшего вооружения, которые делают невозможным силовой вариант со стороны ВСУ. Согласитесь, это несколько дешевле, чем тупое присоединение... Инструкторы и добровольцы - это как всегда... Даже Янукович ещё может принять участие на выборах в Восточной Украине...
4. Объявить возрождение СНГ, но расшифровать как Союз Независимых Государств. Естественно, до этого момента Белоруссия не должна быть присоединена. Иначе это отпугнет других.
5. Объявить возрождение СССР (возможно, СССР будет расшифровываться по другому), переименовав СНГ... Столицу перенести в Киев. Что будет мягкой переориентировкой украинских элит. Лет на 100. Потом можно триумфально перенести обратно в Москву.
- А что с Галичиной? - спросил Панург.
- Там ведь много НАШИХ людей... Да и земли на Западе нужны, иначе столица в Киеве будет слишком близка к границе... Кстати, должность Президента СССР или СНГ ещё может сыграть свою роль...

Когда Бузотёр и Панург уже пошли к двери, Путлер сказал:
- Постойте... Либерда не понимает, что люди ЗП на улицах и расширение прав полиции - это ответка им за Беларусь... Передайте людям ЗП, чтобы наладили массовый пошив красных нарукавных повязок советского образца с надписью ДНД. На оборотной стороне повязок можно разместить фиолетово-зеленую символику ЗП. Также можно пошивать и красные маски... Иначе полиция не сможет отличать их от...



Примечание
Михаил Барбарисов "Тайное оружие СССР" http://proza.ru/2020/12/11/1247


Рецензии
Должность Президента СССР введена 15 марта 1990 года. Прекратила своё существование 25 декабря 1991 года с отставкой М. С. Горбачёва...

Михаил Барбарисов   11.12.2020 11:48     Заявить о нарушении