личность и общество

Общество удивительная штука. Вот у каждого вроде свои роли, какие-то слои у нас есть. Призвание или что-то в этом духе, у каждого есть свое место. Но, что если возникает ощущение, что нет такого места, именно «твоего»?

Суть в чем, смотри, с детства мы себе уже планируем какие-то социальные роли, хотим стать космонавтами, спасателями и прочее далее по списку. С годами предпочтения меняются и это нормально. Но есть отдельная, пожалуй, каста людей, которые нашли свое место, дело и живут этим до конца своих дней, а может делают вид, что это их, кто знает. Видел как-то фильм, где один японец готовит суши всю свою жизнь, он встает в одно время, он даже ждет свой вагон в метро на одном и том же месте изо дня в день, Сума сойти как скучно скажешь ты. Я соглашусь. Но это непостижимая, лично для меня, культура. Его дети так же каждый день готовят одно и тоже в их семейном ресторане и им норм. А ты сидишь и выпендриваешься, может хочу это, может хочу это.

Мысль моя в том, что, как мне кажется, чем больше выбора, тем труднее определиться. Перед нами такой огромный мир, тебе вроде бы нравится и то, и это, а еще воооон вот то. Да и как тут решишь, где тебе осесть и на чем остановиться, тоже трудно. Но самое непонятное, что с этим делать, как себя идентифицировать и решить наконец, выбрать что-то одно. Подвох в том, нужно ли выбирать, нужно ли на чем-то останавливаться? Может разноплановость и есть идентифицирование личности? Безумно много вопросов, а ответов как обычно, не известно где брать, стоит лишь поразмышлять и взглянуть на мир вокруг, оценить обстановку и прислушаться к себе. Мир.


Рецензии