О фильме Гренландия

Фильм ярко и грандиозно, жутко и реалистично демонстрирующий постепенное уничтожение огромных масс людей, вводит в оцепенение и отрезвление - что есть что, что действительно ценно и важно, а что пыль.
После просмотра также остаётся и опасение вероятности, что подобные по разрушительности катастрофы могут произойти в реальности, или еще более страшные, в которых может погибнуть планета или всё человечество.
Именно поэтому и хочется познакомить зрителей этого фильма с заверениями из Библии, что ни планета, ни человечество не прекратит своё существование, потому Заботливый Творец так прекрасно и с такой любовью и мудростью создавший планету для людей - венца своего творения, сделал это не напрасно, а для того, чтобы они жили на ней вечно и наслаждались жизнью.
«Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.» (Пс 103:5)
«Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.» (Исаия 45:18).
«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29)
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»(Мф5:5)

Зло и катастрофы творящиеся в мире, являются следствием действий самих людей, и отсутствия Божьего вмешательства для защиты от несчастных случаев и стихий. Почему Бог это допускает, это уже другой вопрос, на который Библия также даёт исчерпывающий ответ.


Рецензии