Бабье лето в ноябре

Знаете что я вам хочу сказать? Ну какое в сентябре для женщин лето? Сад-огород-цветник ещё не закончились, а жизнь в городе уже началась. Ещё надо катать банки и уже пора заниматься детской учёбой. А уж по поводу чистоты на даче и дома вообще говорить нечего, осенью это сплошная боль... В октябре окна-шторы и окончание всех дел. Всё. Точка.
;
И вот приходит Он - старый алкоголик - Ноябрь. Бестолковый, бесцельный и бездумный. Сначала за окном снегодождь, и Ноябрь предлагает согреть погоду коньячком. Потом приходит дождеснег и всем нужна выдержка, чтобы это пережить ( коньяк тоже лучше КВ). Светлые дни почти заканчиваются, во всяком случае на работе, если ты в окно вовремя не посмотрел, то всё - хмурый рассвет сваливается в такой же хмурый закат и потом наступает грязная ночь. Фуууу... Все ждут когда же, наконец ляжет снег и прикроет всё это непотребство. Снег будет только к концу месяца.
;
Дома совсем другое дело. Тепло, светло, чисто. Вы уже поняли, что нужно капнуть в кофе, чтобы организм расслабился. А Ноябрь шепчет на ухо :"Пойдем на диван? Хочешь книжку почитать? Или можно сериальчик посмотреть. Или кино. Что хочешь? Вот тебе "Джентльмены", ты же так и не нашла времени посмотреть... Или "Джентльмены предпочитают блондинок", а можно "Плаксу" или "Моя прекрасная леди". Не нужно никуда бежать. Нигде ничего не горит, не суетись, расслабься!" Ноябрь и сам ничего не делает и другим не даёт, ну такой вот он.
;
А ближе к концу месяца можно подумать про новогодние подарки. Ноябрь любит медленные покупки, посмотреть, прикинуть, повыбирать. К его советам стоит прислушиваться, он знает толк в душевности;; И умеет баловать женщин. Да много ли нам на самом деле надо? Ничего такого) Долгое утро, теплый плед, пироги и какао, безделье и никаких трудовых подвигов. Разве что по магазинам походить))) Так что настоящее "бабье лето" - в Ноябре;


Рецензии