О фильме Призрачная красота

Фильм затрагивает наиважнейшие вопросы, которыми задаются все искренние сердца и мыслящие умы, и те, кто быть может не задумывался раньше, но ощутил всю остроту этих вопросов, оказавшись в ситуации, схожей с трагедией героя фильма - это вопросы о смысле жизни, о ужасе смерти, почему существует смерть, почему умирают наши горячо любимые близкие, почему умирают маленькие детки, как совместить это с любовью заботливого Творца, который так удивительно создал всё для человека, и самого человека сотворил чудесным, способным наслаждаться жизнью, творить добро и всей душой любить своих близких, как совместить это с затронутыми в фильмами идеями, что Бог забирает себе лучшее, чтобы светлые человеческие сердца превращались в ангелочков и познавали лучший мир? Ведь это так душераздирающе жестоко, несправедливо, не любяще, да просто не логично.

Знаю лично людей, кто потеряв ребенка, начинал ненавидеть Бога, в слезах кричал ему что ненавидит Его.
На самом деле, бездонному сердцу нашего Творца приносится колоссальная боль, когда он видит человеческие страдания, когда видит смерть и муки людей по своим любимым.. И также ему приносится огромная боль, когда он наблюдает какая страшная ложь распространяется по миру из уст в уста, от разума к разуму, будто это Он стоит за страданиями и смертью, будто собирает себе ангелочков, или испытывает людей такими уничтожительными трагедиями. Именно из любви к людям, к своим драгоценным детям созданным им бескорыстно ради счастья и вечной жизни, за которых он не пожалел даже своего первородного сына, которого отдал как выкуп, именно из высшей любви к нам, он позаботился о том, чтобы каждый желающий мог узнать истинные ответы на все эти вопросы, из единственно истинного источника - не человеческих фантазий, словоблудий и философий, а из Слова Бога, Библии.
Ясное, светлое и прекрасное библейское учение открывает нам, что люди были созданы для счастливой вечной жизни на райской земле, и потеряли эту возможность, когда Адам и Ева, наши прародители выбрали независимость от Бога и путь греха, наказание за который - смерть, о чем они были предупреждены заранее (Бытие 2:16,17).

С тех пор, люди умирают от старости и болезней - из-за утраченного совершенства и жизни вне Божьего правления, предоставленные сами себе(Римлянам 5:12), а также из-за происходящих нсчастных случаев когда люди оказываются не в то время, не в том месте (Луки 13:4; Екклесиаст 9:11).

Но так не будет длиться вечно, иначе искупительная жертва Иисуса Христа была бы бессмысленной. Уже в самом скором времени, согласно ясным Библейским пророчествам(Луки 21:10,11; 2Тимофею 3:1-5), на основании того, как история доказала всем, что независимость от Творца, это худший выбор для человечества,
он воплотит в жизнь свой замысел для людей, и все любящие его, и праведность люди будут жить вечно и счастливо на райской земле, как когда-то Адам и Ева(Бытие 2:8; 1:28), и их будет ждать приводящее в восторг ожидание увидеть своих умерших близких, которых Создатель обещает воскресить, в исполненном любви и истины заверении о воскресении умерших (Деяния 24:15).
Воскрешая Лазаря, а также многих других людей(Иоанна 12:9), и исцеляя их от любой болезни, кормя голодающих и демонстрируя силу управлять над стихиями, сын Бога Иисус показал, что у Бога есть и желание и возможность воплотить в жизнь свой замысел, который осуществится под правлением его Царства, о приходе которого Иисус учил молиться своих последователей в молитве известной как «Отче наш» - о приходе Царства Бога, которое исполнит на земле его волю (Матфея 6:9,10).


Рецензии