Сказка

Кто тебя обидел? - Спросил принц у принцессы.
 - Ты, - ответила та.
 - Какой я падонок! - Ответил принц, - а чем? -  Тут же спросил он.
 - Ты написал грустную сказку с плохим концом.
 - Прости - ответил принц. - в следующий раз напишу веселую.
Сказка.
Молодой король ждал пока состоится казнь. Его королеву обвинили в колдовстве. Это будет страшное зрелище, и он заранее предвидел, что уже никакие уговоры на инквизицию не подействуют.
Люди в черных капюшонах вывели его жену из крытой повозки и привязали к столбу. Пылающий факел вонзился в солому и языки пламени охватили напрасно кричащую королеву.
Король опустил голову, он не мог на это смотреть.
Вдруг налетело черное облако и нечто выхватило вместе со столбом кричащую королеву. В толпе раздались возгласы - "Это Демон! Смотрите, Демон". Потом все стихло и люди постепенно стали расходиться.
Один только молодой король не уходил, он все стоял и смотрел в ту сторону. куда туча унесла его жену.
Прошел год. На королевство обрушилось несчастье. Чума забирала людей огромным количеством, иногда вымирали целые села. И вдруг пришла она, женя Короля - Королева. На ней была кровавая маска. Она подошла к инквизитору -  и тот пал. Далее, она подошла к своим мучителям, пытавшим ее. Те упали. Все, кто причинил ей когда-то боль, падали замертво.
Потом она подошла к своему мужу - Королю. Она обняла его и крепко поцеловала. Их обняло белое облако с серебристыми переливами и отнесло их туда, откуда еще никто не возвращался


Рецензии
Какая миниатюрная и прелестная сказка, вот только одного не понимаю, почему "демон" предстал как некое "черное облако". Я уверен это какая-то аллегория на что-то, но что именно, не догоняю.

Андрей Колосовский   03.09.2021 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Андрей! Да, Демон редко показываются полностью и сразу. Он всегда прячется за облаком.
С теплом!

Евгения Сердюк   18.09.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.