КМ по биатлону. Женский спринт. Наши - хуже некуда

На Кубке мира в Контиолахти (Финляндия) женским спринтом на дистанции 7,5 километров закончился первый этап. В середине дня выступили в спринте мужчины. Я -Влад Михай написал об этом. Лучшим из наших ребят был Александр Логинов, занявший двенадцатое место.

 
Плохо выступили наши девушки. Светлана Миронова заняла лишь шестнадцатое место. Бежала медленно, допустив один промах.

Золотую  медаль выиграла шведская биатлонистка Ханна Оберг, которая без штрафных кругов промчалась по дистанции  за 21 минуту 0,1,4 секунды. Все мишени на огневых рубежах метко поразила норвежка Марта Олсбю, но по скорости бега проиграла шведке 24 секунды. Серебряная медаль. Бронза досталась ещё одной норвежке - Каролине Кноттен. Она также поразила все мишени, уступив победительнице 38 секунд.

А вот как выступили в спринте кроме Светланы Мироновой другие российские биатлонистки:
Ульяна Кайшева - двадцать шестая (один промах)
Ирина Казакевич - двадцать восьмая (один промах)
Евгения Павлова - тридцать пятая (два промаха)
Лариса Куклина - сорок шестая (два промаха)
Тамара Воронина - семьдесят четвертая (три промаха)

Как видим, бегают наши девушки неважно. Нынешний сезон Кубка Мира по биатлону только начался. И хочется надеяться, что наши спортсменки на других этапах будут чувствовать себя увереннее.

Коротко обладательнице золотой медали:
Ханне 25 лет. Она чемпионка Олимпийских Игр 2018 года. Серебряный призер Игр в эстафете. Чемпионка мира 2019 года. Чемпионка Европы в индивидуальной гонке. Неоднократный призер чемпионатов мира. Двукратная чемпионка мира среди юниоров.
На снимке: Ханна Оберг
Фото из Интернета.


Рецензии