О козявках... размышлинка

О козявках...(размышлинка)

Моя брезгливость к грязным рукам, перевешивает слепоту к грязному сердцу.

Если сложить воедино руки и сердце, получиться фарш ГРЯЗИ.

Иногда я забываю мыть руки перед едой, и ем еду грязными руками.

Иногда я забываю остановить свой язык, и выходит поток помоев из сердца.
Козявка не только в носу. Она и на руках. Под ногтями. В мыслях.  В сердечном клапане.

Козявка это поступок.

Зашифрованный под грязью.  Качественная очистка требует огромного желания (ОЧИСТКИ!) навсегда.

Человек который кушает козявки, часто скрывает за этим свою неполноценность в ценности своего существования.

 Брезгливо.

 Отталкивающе.

 Тогда мы ничем не уступаем такому человеку. Наше поведение тоже "козявочное".

Но, съев козявку значит оправдан поступок. Тоже неверно.

Своя козявка и дороже, и ближе и понятна. Только мы ж не станем кушать чужие вонючие козявки.

Мы понимаем только СЕБЯ.

Оправдываем СВОИ действия.

Нам НЕинтересны и НЕважны другие козявки.

Козявка застряла. В подсознании и смысл ей " вылазить"?

Также с мыслями. Смысл менять шило на мило?

Грязные руки можна вымыть дочиста. Сердце не "вымоешь" и не "выстираешь".

Страшно облепить себя козявками. Засмеют!

Но под этой грудой искрится Сердце в котором нет вони...

Козявку  вытащишь, не факт что  о"ЧИСТ"ишься.

©Альбина Диденко

P.S. За размышлинку я благодарю замечательного Человека и Автора интересных публикаций.
Идейный вдохновитель - Ольга Савенкова (https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50993)


Рецензии