163

Мы облетели третью земельку за двадцать часов, по очереди дежуря в рубке. Всю земельку отсняли как положено на плёночку, а плёночку тщательно упаковали и никаких "эксцессов" с нами больше не случилось. Подойдя к Церне с обратной стороны мы сориентировались и...взяли курс на четвёртую "земельку", находившуюся по идее за внешним ледяным барьером и океаном шириной почти сто тысяч километров. Пройдя над ледяным барьером и преодолев безбрежный океан за шесть часов мы вышли на первый местный континент, который оказался архипелагом. Зависли в вышине и стали размышлять, спустится, не спустится на грешную землю или просто пролететь по кругу и всё отснять на плёнку. Припомнилось название четвёртой земельки из индийских хроник, Кушадвипа. Ну сдравствуй Кушадвипа, а дальше полный туман, больше типа ничего про неё не помню. Решили полистать так сказать первоисточник, то биш эту самую пятую песню из этой, как её-шримад бхагаватам, вот. И вот что мы там надыбали...Четвёртый остров, окруженный океаном топленого масла и тоже разделенный на семь областей, называется Кушадвипа. Им владеет еще один сын Махараджи Приявраты, Хираньярета. Жители Кушадвипы поклоняются Верховной Личности Бога в образе Агни, бога огня. Этот остров вдвое шире Шалмалидвипы: его ширина — 10 400 000 км. Вот ещё о жителях и не только кушадвипы-О царь, обитатели Плакшадвипы и следующих за ней островов живут очень долго и обладают хорошо развитыми органами чувств. Всех их природа щедро наделила физической силой, выносливостью, храбростью, силой духа и разумом. Прямо супермены из голливуда. Плакшадвипу окружает равный ей по ширине океан сока сахарного тростника. Этот океан окружен другим островом — Шалмалидвипой, который вдвое шире Плакшадвипы [его ширина — 400 000 йоджан, или 5 200 000 км]. А вокруг Шалмалидвипы раскинулся равный ей по ширине океан хмельного напитка, называемый Сурасагара. Это о третьей земельке. а вот и четвёртая-Вокруг океана хмельного напитка расположен следующий остров — Кушадвипа, который шириной [800 000 йоджан, или 10 400 000 км] вдвое превосходит этот океан. Так же как и Шалмалидвипу, Кушадвипу окружает равный ей по ширине океан — океан топленого масла. Кушадвипа покрыта зарослями травы куша, от которой и произошло название острова. Эта трава, сотворенная полубогами по воле Верховного Господа, напоминает языки пламени, которые, однако, не обжигают, а, наоборот, создают приятную прохладу. Молодые побеги травы куша своим сиянием озаряют все стороны горизонта. Я не понял, если трава как пламень то...это красный цвет. Смотрю на экраны, синий океан и желто-зелёная земля. Нда надо опустится и посмотреть что там на самом деле растёт.


Рецензии