164

Под нами архипелаг, три здоровенных острова размером с северную америку и между ними тыщи на две с половиной океан-море. Плюс вокруг каждого крупного острова куча мелких островов, а всё вместе это образует почти правильный овал. Спускаемся пониже и зависаем на высоте пятнадцати тысяч метров. Включаем увеличение и подробно рассматриваем весь архипелаг. Наше внимание привлекают чёрные пятна между двумя крупными островами. Наводим на них аппаратуру, ба...да там во всю идёт морской бой, между двумя эскадрами. Немаленькие такие корабли, метров наверное по двести в длину. Видать это две вражеские эскадры. Две кильватерные колонны кораблей проходят навстречу друг,другу и при этом друг в друга пуляют типа из пушек. А чёрные пятна это дымы от трёх горящих кораблей. Один из них лежит на боку, второй-задрав корму по моему тонет носом, а третий просто весь горит от носа до кормы. На остальных кораблях обеих эскадр тоже видны пожары. Сидим наблюдаем, вмешиваться мы не собираемся. Кто там и за что кого мочит неизвестно но может и нам прилететь нежданчик килограмм на двести. С виду корабли похожи на земные времён первой мировой войны, ну типа броненосцы и крейсера. Судя по трубам и дымам они имеют паровые машины, парусов вообще не видать. Пока мы с большим интересом наблюдали за перипетиями морского боя эскадры разошлись. Потом они начали снова разворачиваться с целью вероятно продолжить избиение друг, друга. При этом правая эскадра повернула на лево, а левая на право. Трубы кораблей сильно задымили. В одной эскадре было девять кораблей, а в другой одиннадцать. Девять кораблей ринулись в пролив между островами, а эскадра из одиннадцати кораблей развернувшись-"все вдруг" кинулись в погоню. Расстояние между эскадрами было примерно километров двадцать. Мы сидели, жевали бутерброды, запивая их кофиём и обсуждали увиденный нами морской бой.


Рецензии