165

К месту где тонули три корабля подбежали с полдесятка мелких, быстрых кораблика. На мониторах при большом увеличении было видно что они начали спускать шлюпки, которые ринулись к тонущим кораблям, вероятно чтобы взять на борт выживших моряков. Через некоторое время шлюпки вернулись, и их подняли наверх, а потом...наверно это были миноносцы. У бортов тонущих кораблей мы увидели шапки крупных взрывов. После чего все три корабля быстро затонули, а маленькие кораблики ушли в сторону противоположную той, куда ушли обе эскадры. А эскадры между тем были уже далеко на горизонте. Мы висели довольно низко, поэтому мы полетели за ними вслед. Нам было интересно чем закончиться этот бой. Подлетели к эскадрам поближе, там было всё по прежнему..малая эскадра убегала, большая эскадра догоняла. Расстояние между ними сократилось до пятнадцати километров. Мы продолжали наблюдать но на всякий случай поставили защитное поле. Малая эскадра уходила абсолютно прямо, на рыская не в право не в лево. Видно тут ещё не было подводных лодок и им нечего было бояться нападения из под воды. Ещё через час один корабль малой эскадры начал заметно отставать и судя по всему уже через час он должен был стать законной добычей большей эскадры и либо сдаться, либо пойти на дно. Ещё через полчаса...малая эскадра разворачивается-"все вдруг" на сто восемьдесят градусов резво пошла навстречу большей эскадре которая несколько подрастерялась. Видно увидав эту атаку большая эскадра сбавила ход и начала "сжиматься". Ещё через десять минут малая эскадра повернула в кильватере на лево и все её корабли начали обстрел флагмана большей эскадры. Флагман утонул в разрывах снарядов. Уже через пару минут он пылал как огромный факел. Бой сразу обострился. Флагман лёг в левую циркуляцию и вышел из боя да ещё и с большим креном на правый борт. А корабли малой эскадры тут же сосредоточили весь свой огонь на судне следующим за флагманом и он тоже загорелся.


Рецензии