Жаркий Февраль 1917 года

Февральская революция 1917 года - одна из самых таинственных, болезненных и скользких тем в новейшей истории России.Февральская революция возникла стихийно?Сомнительно.
Из книги Брачева В.С. "Масоны в России: от Петра до наших дней".:

"…В результате ряда организованных единым масонским центром совещаний оппозиционных деятелей был разработан общий план захвата царского поезда во время одной из поездок Николая II из Петербурга в Ставку или обратно. Арестовав царя, предполагалось тут же принудить его к отречению от престола в пользу царевича Алексея при регентстве Михаила Александровича и введения в стране конституционного строя "
Роль первой скрипки … играл на этих переговорах лидер октябристов Александр.Гучков
в 1916 году известный масон Алексей Оболенский разговорился со своим знакомым из евреев – служащим Сибирского торгового банка и тот взял да и рассказал ему о подготовке в Петербурге заговора против царя. Так случилось что, оказавшись вскоре у лидера октябристов А.И.Гучкова, А.В.Оболенский решил проверить у него справедливость услышанного. "Удивленный подробностями, - пишет он, - моего рассказа, особенно о дне восстания, Гучков вдруг начал меня посвящать во все детали заговора и называть его главных участников ... Я понял, что попал в самое гнездо заговора. Председатель Думы Родзянко, Гучков и Алексеев были во главе его.  .. Англия была вместе с заговорщиками. Английский посол сэр Бьюкенен принимал участие в этом движении, многие совещания проходили у него"  Однако главную ставку масонские заговорщики делали все же на армию.   Была нащупана группа оппозиционных царскому правительству генералов и офицеров, сплотившихся вокруг А.И.Гучкова (Крымов, Маниковский и ряд других) - и с нею завязалась организационная связь"  . Готовилась и специальная группа в селе Медведь, где стояли запасные воинские части. Она то, судя по всему, должна была сыграть решающую роль в аресте царя.9 февраля 1917 года в кабинете председателя IV Государственной думы Михаила.Родзянко состоялось совещание лидеров оппозиционных думских фракций.Присутствовали также приглашенные на него генерал Н.В.Рузский и полковник А.М.Крымов. Переворот согласно сделанным здесь наметкам, должен был произойти в апреле 1917 года. Схема его была проста: во время очередной поездки государя в Ставку в Могилев постараться задержать царский поезд (эта задача возлагалась на главнокомандующего Северным фронтом Н.В.Рузского), а арестовав царя заставить его отречься от престола
Февральской революции 1917 года предшествовала стачка в Петрограде 9 января, в 12-ю годовщину Кровавого воскресенья. В ней - по призыву большевиков - участвовало около 145 тысяч рабочих. Затем знаменитая забастовка на Путиловском заводе - крупнейшем артиллерийском заводе страны, где рабочие одного из цехов вдруг - во время войны! - потребовали немыслимого повышения зарплаты: сразу на 50 процентов. И не приняли предложения администрации о 20-процентном индексировании.
* 22 февраля завод был закрыт, и 36 тысяч рабочих оказались на улице без денег, работы и без брони от фронта. А царь уехал в Могилев - в ставку Верховного главнокомандующего.
 23 февраля произошел революционный взрыв. Работницы, которым стало нечем кормить детей из-за искусственного дефицита хлеба, стали громить лавки.Историки не знают точного ответа на этот вопрос, так как до сих пор не выяснено, кто пустил слухи о нехватке хлеба и организовал его исчезновение с прилавков, кто спровоцировал нереальное требование рабочих о 50-процентном повышении зарплаты, кто выдавал бастующим деньги на жизнь.
беда на фронте, казалось, уже близка, начался переход армии на сторону бунтовщиков. Рабочих поддержали 127 тысяч солдат столичного гарнизона.

И началось. Захват мостов, вокзалов, Главного арсенала, Главного почтамта, телеграфа, правительственных зданий, полицейских участков, тюрем. Заключенных освобождали, министров арестовывали. Пали Петропавловская крепость, Зимний дворец. 25 февраля царь телеграфировал командующему Петроградским военным округом генералу Хабалову о немедленном прекращении беспорядков.

Днем 26 февраля войска начали стрелять по демонстрантам. Но сам переворот начался с выступления в ночь на 27 февраля 1917 года солдат одной из рот Волынского полка. Утром к ним присоединились солдаты запасного батальона гвардии Преображенского полка. К середине дня восставших солдат было уже около 20 тысяч. Соединившись с рабочими они разгромили здание Окружного суда и дом Предварительного заключения, заняли Финляндский вокзал, другие стратегически важные объекты.

Толпа рабочих и солдат заполонила Таврический дворец, где в Полуциркульном зале собрались не желавшие подчиниться царскому указу о временной приостановке работы Государственной думы народные избранники, тут же образовавшие из своей среды Временный комитет Государственной думы. В то же время в другом помещении дворца группа меньшевиков-думцев, а также несколько большевиков и левых эсеров учреждают в спешном порядке временный Исполком Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.

Председателем Исполкома в тот же день был избран масон, член Верховного совета Великого Востока народов России меньшевик Н.С.Чхеидзе. Членами Исполкома и его заместителями стали такие же масоны: Н.Д.Соколов, М.И.Скобелев, Н.Н.Суханов, А.Ф.Керенский.Масонское влияние в Петросовете было таким образом обеспечено. Такая же примерно картина сложилась и с масонским представительством во Временном комитете Государственной думы куда вошли следующие "братья": Н.В.Некрасов, А.Ф.Керенский, Н.С.Чхеидзе, А.И.Коновалов, В.А.Карауло
Получив 27 февраля 1917 г. первые сведения о фактическом перевороте в Петрограде, царь распорядился о немедленной отправки туда батальона Георгиевских кавалеров в 700 человек во главе с генералом Н.И.Ивановым. По дороге к ним должны были присоединиться надежные части Северного фронта. Этого, в принципе, было вполне достаточно для восстановления правительственного контроля над столицей. А в 5 часов утра отправился из Могилева на Петроград и царский поезд. Маршрут его был следующим Смоленск - Лихославль - Тосно - Царское Село. 1 марта около 2 часов ночи поезд прибыл на станцию Малая Вишера. И вот здесь то как раз и произошел первый сбой в планах царя. Пронесся слух что, все станции на пути царского поезда якобы заняты революционными солдатами и матросами. Это была ложь. Главным виновником задержки царского поезда был масонский комиссар А.А.Бубликов. Командированный своими "братьями"-думцами в Министерство путей сообщения, он буквально засыпал местное железнодорожное начальство на пути следования царского поезда своими "революционными" приказами о его немедленном блокировании
 1 марта Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов издал знаменитый «Приказ № 1», который ликвидировал главные составляющие любой армии: иерархию и дисциплину. Офицерам запретили обращаться к солдатам на «ты», а солдатам разрешили забыть про сословное титулование офицеров. Москва повторила «подвиги» Петрограда.

* 2 марта царь отрекся от престола. Образовано Временное правительство, буржуазное по своему составу во главе с масоном - князем Георгием Львовым, министром внутренних дел.
А было ли отречение?Историки по сей день не видели подлинника отречения и утверждают, что на его копиях, хранящихся в Государственном архиве РФ, подпись НИКОЛАЯ II подделана.По официальной версии, узнав о том, что все пять главнокомандующих фронтами и генерал Алексеев, начальник штаба ставки, высказались за его отречение, царь якобы собственноручно напечатал под копирку его текст и на каждом экземпляре расписался карандашом. И вот что странно. На архивных копиях отречения царские подписи при наложении абсолютно идентичны. Хотя доказано: ни один человек не может два раза подряд совершенно одинаково расписаться!

Скупые строки царского дневника не позволяют разгадать эту историческую головоломку. Но точно известно, что генералы были против Николая II, но не против монархии. Свержение самодержавия и для них стало неожиданностью и катастрофой.

Масонское братство не смогло и не хотело  понять какое преступление они совершили перед Отечеством?Зато на Западе услуга оказанная ими извечным недругам России была оценена по достоинству."Нет больше России, - с удовлетворением констатировал в своем дневнике, узнав о революции в России, британский посол в Париже Ф.Берти. – Она распалась и исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на Востоке, т.е. Финляндии, Польши, Украины и т.д. сколько бы их удалось сфабриковать, то по мне остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку"
Даже при самом благожелательном отношении к России и русским английского дипломата и его европейских коллег трудно было бы убедить, что существование огромного, сильного и независимого соседа на востоке так уж отвечает национальным интересам их стран.

Хотели того русские масоны или не хотели, но сценарий разыгранного ими в 1917 году "действа", был написан все-таки на Западе и все складывалось так, что никакой другой роли кроме "пятой колонны" "демократической" Европы в России уготовлено им не было. 

 


Рецензии