Реверс

Сестры сильно недолюбливали Лену  с детства. Маленькая, некрасивая, болезненная,  в огромных толстых очках…  и… Звезда…
Лена была лучшей ученицей в музыкальной школе и подавала большие надежды.  Она блистала на школьных концертах, и ее обожали учителя.
Когда Лена  повзрослела,  ее стали приглашать на городские мероприятия, где  она с триумфом выступала, и   ее осыпали аплодисментами и цветами. После школы она уехала  учиться в консерваторию, где и осталась преподавать. Замуж она не вышла,  родила такого же некрасивого, плохо видящего мальчика,  но, тоже
талантливого. Отец ребенка, профессор консерватории, оставил  ему квартиру.
- Надо же,  как повезло гаденышу!  Ты погляди-ка, приблудному квартира досталась… Везет же убогим,- злобно шипели сестры.
Герман, как звали ее  сына,  не смотря на почти нулевое зрение, тоже закончил консерваторию, преподавал там же, выступал с органными концертами, писал довольно таки  хорошую музыку, и был известной личностью в городе.
Уже на пенсии Лена серьезно заболела, у нее обнаружили онкологию.
- Ээээх, была не была, - рубанула вдруг  старшая сестра. - Надо бы квартирку у нее забрать, не жирно ли этому малахольному …две квартиры… Чё сидишь, Оксанка?! Иди! Иди, уговаривай эту дуру. Говори, что с детьми, на улице, жить негде. Этот-то недоделанный, ему, зачем две квартиры, все равно слепой, в одной пусть  не заблудится, - хохотали  сестры.
И Оксанка  взялась за дело. Она отстранила Германа от ухода за матерью, и обрушила на Лену  поток заботы и нежности, под шумок,  проталкивая главный вопрос.   Лена сразу  все поняла.  Она шепнула Герману, чтобы он унес все документы   в консерваторию, но, документов уже не было… Оксана отрицала причастность к пропаже. Но, в квартиру  Герман ее уже больше не пускал.
Через несколько дней Лена умерла. Сестры написали заявление полицию,  о том, что  ее отравил  Герман, кричали об этом на похоронах, требовали  экспертизу, отборной нецензурной  бранью поливали присутствующий на похоронах  преподавательский состав консерватории…
У Германа началась новая неизведанная полоса в жизни,  о существовании  которой,    он даже и не догадывался…


Рецензии