Конфеты, хрен, тюрьма и чай с крендельками

- Б-а-а-а-а-а-а-б-а-а-а-а-а, ну пойдем в «Лакомку». Ну, пойде-е-е-м…
- Зачем?
- Конфеты купи-и-и-и-ть.
- А у меня нет денег.
- А почему?
- Потому что я не работаю.
- А почему ты не работаешь?
- Потому, что если я буду работать, то Даша с Настей будут в садике пять дней в неделю жить,  а Тоню будет чужая тетя  водить в школу и делать с ней уроки.
- Ой! Не-е-е-е-е-е…
- О—о-о-ой, так ведь у нас же папа работает.
- Да-а-а-а… у этого-то-деньги должны быть.  Надо его  вечером тряхануть!
- Тоня, а чего новенького у вас в школе?
- Да ничего,  сегодня букву Х проходили.
- И что?
- Учительница спросила, кто знает слова на букву Х слова. А   Лена Дубинкина ,  сказала, что знает слово хрен. Учительница  спросила, что означает это слово. Лена показала ей фигу, и сказала, вот что. А учительница спросила, откуда она узнала, что это хрен. Лена сказала, что папа показывает маме фигу и говорит ей: « Вот хрен тебе!»
-  А что вы делали целый час, когда у вас урока не было?
- Играли в школьном дворе в тюрьму.
- Как это?
- Ну,  мы с Маринкой вертухаями были  на скамейке сидели, остальные  ходили  вокруг скамейки, держали руки за спиной и пели Мурку.
- А учителя что?
- Ничего, они посмотрели в окно и все….
-  Хм… Интересные у вас игры, однако. Пойдем-те-ка, девочки мои, лучше чайку с крендельками попьем…


Рецензии