Загадочный мужчина

- И все-таки есть в нем нечто  непонятное, шептались ее подруги-сослуживцы, с любопытством и завистью  наблюдавшие  за ее мужем, высоким хорошо одетым красавцем, предельно воспитанным,  сдержанным, немногословным.
Говорили, что он работает где-то  в оборонке, поэтому  был такой  немногословный.
Она была полностью погружена в науку, рано защитилась, ездила по загранкомандировкам, была гордостью института, да чего там института, гордостью  советской медицины.
Он  безропотно занимался детьми,  с удовольствием мирился со своим не  статусом   приложения к своей знаменитой жене.
Это была очень красивая пара.   От них невозможно было оторвать глаз, когда они появлялись на банкете.  Оба красивые, стройные, высокие, хорошо одетые…
Он с вожделением  пожирал ее глазами, она только улыбалась,  незаметно похлопывая его по руке. Из него фонтаном хлестала физическая сила. Он с легкостью  кружил ее на руках  в танце, как невесту,  на зависть  всего их сугубо женского коллектива.
Никому и в голову не могло прийти, что это ее бывший пациент, олигофрен, на котором она писала свою кандидатскую.
Внешне он ничем не отличался от обычных людей. Его выдавало лишь   одно, он  без меры ел и абсолютно подчинялся командам.  Перед банкетом, она давала ему команду, как только махнет рукой, он должен прекращать есть.  Детей она рожала от кого хотела.  Работал он в оборонке, грузчиком.  В сексе был неутомим так же как в еде, угомониться мог только лишь тогда, когда получал команду.
В общем, они были счастливы.
- И все-таки есть в нем нечто  непонятное, шептались ее подруги-сослуживцы…


Рецензии