Загадка

Марине  было за сорок. Она  жила одна,  в родительской квартире.  Мэри, как звали ее подруги,  была изящна, ухожена, модно одета.
Несмотря на активную жизненную позицию, счастья разыскать  ей  не удалось.   Мэри  всегда была в вечном поиске. Она с завидной  регулярностью посещала концерты, спектакли, встречи со знаменитостями,  городские мероприятия,  но… кроме какого-нибудь скоропалительного  романчика,  урвать ничего не удавалось.
В начале перестройки, в попытке закадрить «крутого мэна» , Мэри организовала какие-то всеобъемлющие курсы для преуспевающих бизнесменов, от азов бухгалтерии до китайского языка. Многим хотелось выглядеть успешными,  и они  шли на эти посиделки. Однако, больше тусовки на шашлыках, выжать их преуспевающих не удавалось.
Мэри блистала в рекламных роликах  на телевидении, в интернете, и  вдруг, внезапно она исчезла.
Появилась Мэри  у своей лучшей подруги  месяца через два  в образе передовой колхозницы сталинских времен. В руках ее были два огромных бидона. Один с молоком, другой с медом.   Не проходя в квартиру, сообщила, что  ей некогда, ее ждет муж на машине у подъезда. Рассказала, что муж фермер, держит пчел, коров, свиней,  индюшек.  Попросила составить  список, желающих приобрести продукты, оставила свой номер телефона. Затем она взяла бидоны и пошла, предлагать  продукцию по квартирам.
Шокированные подруги  кинулись звонить ей.  Но, Мэри сворачивала все разговоры к продаже товара и заказчикам.
В квартире Мэри  никто не живет.  В город она приезжает довольно часто, ходит с бидонами по квартирам, развозит  заказы. Всегда торопится, ни с кем не общается.
Что это? Где ты, Мэри? Где твоя душа? Где твоя сущность?  В пустующей ли квартире  или на хуторе загадочного фермера?


Рецензии