Давайте, Люся, потанцуем

            Симпатичная, миниатюрная, модно одетая и дорого пахнущая  Люся легко могла пленить любого мужчину.  Ее муж тоже был красавчик, душа компании,  хорошо пел, нравился женщинам. Они были вхожи в круг  местной   правящий элиты провинциального городка, где Люся не давала себе расслабляться и была на хорошем счету.
             Зато на тусовках попроще  Люся раскрывалась во всей своей красе.  Она беспричинно  нервничала,  как будто кто-то дергал ее за невидимые нити, делала резкие выпады в сторону мужа, гостей. Муж лучезарно улыбался,  начинал петь: «Давайте, Люся, потанцуем…». Он обнимал ее, гладил по голове, но это,   никак не влияло на дальнейшее развитие событий. Люся начинала откровенно истерировать, хлопала дверью и уходила в ночь.
              Гости подрывались,  бежали   на улицу в поисках Люси, начинали аукать, как в диком лесу, и часа через два находили ее где-нибудь под кустом трясущуюся от холода.
             Муж любил Люсю, трепетно относился к ее выкрутасам,  но иногда, когда его нервы сдавали,  ее бил.  Он служил когда-то в органах, а мастерство, как известно, не пропьешь…
             - Вы знаете, муж Люсю, так ужасно избил.  Повалил ее на пол, сел сверху,  и бил, бил, бил… Говорят, она даже на развод подать собирается, - вращая  круглыми глазами шептала гостям ее подружка  на очередном элитном сборище.
             - А может быть, Люсю и надо иногда бить, - вдруг громогласно, на весь зал завила  холодная, никогда не выражавшая эмоций жена градоначальника.
              Это прозвучало как приговор, Люся затихла, нервные срывы у нее прекратились, она стала тихой, скромной послушной женой.


Рецензии