По Порфирию Иванову

Как  и где носитель культуры и просвещения на  селе   завуч  Петрова Нина Михайловна нахватала этой гадости,  одному Богу известно. Но, однажды, после одного из семинаров в райцентре, она вдруг  приняла решение стать бессмертной  и потянула за собой мужа. 
Она доставала какие-то самиздатовские, размноженные на печатной машинке талмуды,  бубнила  какие-то заклинания по ночам, а утром,  полуодетая, выходила во двор обливаться ледяной водой на снегу.  Несчастный муж, несмело сопротивлялся, но, Нина Михайловна была человеком властным,  жестким, у которого особо не забалуешь…
Через пару дней таких экзекуций муж  сильно простудился и уже  и не смог ставать с постели.
Нина Михайловна,  тащила его полуголого на сугроб, и продолжала поливать  ледяной водой, поясняя темным селянам, что это идет воссоединение Космоса и высшего Я ее мужа.  Что, таким образом, сам Порфирий Иванов излечился от страшных недугов. Что, человеку сначала необходимо умереть, а потом родиться заново, абсолютно здоровым и бессмертным.
Напрасно пытался ее увещевать парторг, а потом председатель колхоза, члены профкома, месткома, коллеги. Нина Михайловна была непоколебима.
Через несколько дней муж умер.
Колхозная верхушка собралась на совещание.
- Вообще-то, это убийство, - озираясь по сторонам, прошептал участковый.
- Но ведь, по недомыслию,-  тихо вторил председатель.
Все остальные несмело начали поддакивать  председателю.


Рецензии