Когда одной из душ становится душно

Это была одна из самых образцово-показательных пар  нашего небольшого провинциального городка начала семидесятых годов прошлого века .
Она не была  эффектной женщиной. Была  старше него, просто  одета, маленького роста, но была прекрасным человеком с завидным характером. Она работала учительницей географии, обожала свою работу. Он был высокий красавец,  завбазой, одним из самых  уважаемых горожан, нужный  всем человек.
Детей у них не было. Впрочем,  они и сами были как дети, не взирая свой достаточно зрелый возраст,  он водил ее за ручку, во время прогулок они оживленно беседовали,  смеялись, и были очень счастливы.
Однажды в окно их квартиры кто-то произвел выстрел. Пуля задела ей лицо. Дознавателю, который посмел включить ее мужа, сущего Ангела, в круг подозреваемых, она едва не выцарапала глаза. Дело закрыли. Официальная версия произошедшего, до мозга костей  поразившая горожан -  это была шальная пуля, долетевшая со стрельбищ, проводимых  военными за чертой города.
Муж сокрушался, стал еще внимательнее к ней,  носил ей цветы, подарки.
Примерно через полгода, ее все-таки убили.  Также через окно, кто-то снова  выстрелил ей в лицо.
Случай был вопиющий. На этот раз преступление было раскрыто прямо по горячим следам. Убийцами оказались племянники ее мужа, получившие от него вознаграждение размером в  семьдесят рублей на двоих – месячное жалование уборщицы.
По городу поползли слухи. Мол, она что-то знала о его шпионской деятельности, что он был во время войны в плену и пр., и пр.
Убийство было спланировано мужем  вместе с его любовницей, молодой, крепкой, здоровой женщиной, которая работала штукатуром-маляром.
Им дали по 10  лет лишения свободы.  В город они больше не вернулись.


Рецензии