О еде и не только
Апфенштрудель (знаменитый венский штрудель) - морока с этим тестом: нужно растянуть-раскатать его до прозрачности, умудряясь не порвать и не скомкать... Зато вкус - "спЫсифисеский", как говорил герой Райкина.
Открытые пироги-галеты: нужно найти баланс между начинкой и тестом, чтобы ягодная вкусняха не растеклась по противню горелой пластиной... Как соблазнителен застывший пласт чернильно-рубиновой начинки (смородина-клубника-черника-ежевика)...
Слоеные конвертики с пряной травой и брынзой - как хорошо они идут к свиным ребрышкам и красному вину!..
Жаркое из говядины "Эстерхази", нашпигованное шпиком и три дня выдержанное в маринаде. Атмосфера праздника - уже при упоминании того, что жаркое пора перевернуть в духовке.
А к нему - фокаччу с маслинами, непременно!
А хачапури, а краффины - слоеные булочки с сушеной клюквой и толченым миндалем, а горделивые "Наполеоны", а голландские пироги с вишней - со взбитыми сливками, с молочно-вишневыми прослойками между коржами из слоеного теста? И обязательно в дождливую погоду - яблочная шарлотка с корицей... И куча другой выпечки...
И теперь частенько, когда на горизонте маячит очередной мужской силуэт, я делаю выбор в пользу себя.
Иду на кухню.
Печь пиццу.
И пить кофе.
И пусть все подождут со своими "драмами".
Свидетельство о публикации №220112901597