Как я проснулась в музее Маяковского...
Ну вот. Просыпаюсь я - одна, на стуле, а на меня... Маяковский смотрит.
Вернее, его бюст.
Честно, минуты три я приходила в себя, вспоминая вчерашний день.
"Я умерла вчера", - так подумалось мне :)
- Здравствуйте, - сказала я Маяковскому, и в это же время открылась дверь из подсобки и ко мне вышел наш стеснительный, очаровательный рыжик - Костик Григорьев. -Здравствуй, с добрым утром, - ответил он абсолютно живым голосом и первое, что я произнесла в то утро после тихого "Здравствуйте" - были слова: "Ура, мы живые?!"
Костя был на удивление свеж, и одет... Вернее, он, наверно, так и спал - в одежде. Андрей Добрынин - всегда дисциплинирован - уехал, конечно, домой ещё вчера. Да он почти и не пил с нами. Так, пригубил.
А Дима Быков как пришёл на полчасика, в компании юных девушек,так и ушёл... Только сфоткались на память с ним.
Кости с нами нет уж с декабря 2008 года.
Мы дружили с 1990 года, но тот вечер, в музее,занял навсегда несколько кб моей оперативной памяти!
Было так искренне весело, так очарованно смело!
Костя не мог удержаться от смеха на сцене, в зале хохот перманентно прерывался аплодисментами. Я сидела в первом ряду и гордилась, что пришла с Костиком.
Константэн Григорьев, нам всем не хватает тебя. 12 лет прошло, все знаки Зодиака поменялись... Интересно, в каком из лучших миров сейчас ты?
А на меня смотрит твой рукотворный серебряный заяц, летящий на воздушных шариках к яблоне с золотыми яблочками... Смешная аппликация, щедро исписанная сзади на картоне твоей рукой.
Свидетельство о публикации №220112901652