Царство табасаран 2

                2 ГЛАВА.
                ФИЛОСОФСКОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТОРИИ
       Нас со школьной скамьи учат истории. Учат, учат, но никто не понимает, что это такое.
       То есть, нам кажется, что знаем историю, поэтому подобного вопроса и не возникает.
       Это только на руку невежде, к замыканию своих умственных способностей, к сведению удовлетворённости уже познанного.
       Хорошо, когда знаешь из каких частей состоит твоя машина, на чем держатся все эти механизмы и какая энергия им нужна и используется. Тогда можно сказать, что представляет машина. Если для вашей машины предложат какую-то часть, то вы можете определить, нужна она вам или нет. А если вы не знаете из чего состоит машина, то возьмёте и не нужную часть. Тогда увидите что станет с вашей машиной.
       В философии есть понятия причинно-следственной связи.
       И что это такое почти все представляют.
       А кто не представляют приведу пример.
       Причиной разрушения Советского Союза было не исполнение руководителями своих обязанностей.
       А следствием стало, приход более жестокого строя – режима, срашенное из религии и власти воровства – так называемая Российская Федерация.
       Но в той же философии нет понятия, а что побуждают, или по какому сценарию протекают, или возникают эти причинно-следственные связи.
       По логике, зная причину, легко можно определить и следствие. Но, в действительности, происходить совсем иные вещи.
       По нашему примеру, в СССР нравственность человека была спрятана от глаз друг друга, и, соответственно, разрушившись, она обнажилась. Теперь вор, сам выдал себя. Они и установили свои порядки на всей территории Советского Союза. Потому и их строй такой жестокий, порабощающий человека до костей и мозгов.
Как исследователь, я могу внести в науку это новое понятие, категорию, от которого так рьяно избегаются наши учёные – это сценаризм. Что это значит? Причинно-следственная связь протекает в сценическом пространстве. Прежде чем установилась такая связь, этому предшествовало слово, планирование, подготовка, определен вектор направления, был заранее написан сценарий – говорите как хотите, но без предопределения не происходит никакое событие. Если нет событие, то и нет причинно-следственная связь.
       Каково сценаризм распада СССР?
       Определяем: человечеству уже дано общий сценарий начала формирования мира, процесса его развития и его завершения. Этот сценарий подробно описано в Библии.
       По этому сценарию идёт и летоисчисление – «…до и после рождения Христа».
       До Рождения в мире существовали четыре системы человеческого мироустройства – это вавилонская, медо-персидская, греческая и римская, а после Рождения – смешенная все эти системы мироустройство. Иначе, смешанное мироустройство является последней системой, после которого будет установлена бессрочная не человеческая система. Иногда эту систему называется Божьим Царством.
       Отсюда, СССР существовал в какой из перечисленных систем? – в смешенной системе!
       Таким образом, Советский Союз являлся последней попыткой строительства человеческого царства на земле. Это был кульминационный момент в истории человечества краха всего, что делается в этом мире без участия Высшей Силы.
Возьмите любое событие в протяжении всей истории мира, теперь вы, зная сценарий, легко можете определит к какому периоду оно относится, или будет отнесён. Отсюда более точно можно будет установлен причинно-следственная связь событий.
       Вы скажете, а как период до вавилонской империи? Ну это же проще простого: после Эдемского сада до потопа – это период сожительства нефелинов с людской расой или период исполинов. А после потопа возникновение первой империи на земле – вавилонской. Иначе её ещё называют Золотой империей, потому что это был самый богатый период истории. После этого всю хуже и хуже: Серебряная (Медо-Персия), Медная (Греция), Железная (Рим) и Смешанная – глина с железом (современные государства).
       Если опираться на анатомию, имея опорно-двигательную систему человека, можно мысленно обрисовать самого человека. Точно также обстоит дело и с историей, зная скелет, сценарий, уже вы имеете багаж необходимых знаний, чтобы ориентироваться в пространстве истории от начала до завершения.
       Почему, название спланированной истории мы назвали сценарием – ведь понятно? Когда снимают фильм, сценарий – это уже спланированный метод, по которому будет идти событие в фильме. То есть, зная сценарий, можно и не смотреть снятый фильм. Потому что произведение по которому будет сниматься фильм, давно написан.
       Точно таким образом обстоит дело с историей человечества, так как Господь, ещё до начала сотворения написал «сценарий» мира, того что должно произойти с человеком. Разве это не чудо, данное человеку Творцом.
       Почему так высоко ценен человек в глазах Спасителя? Даже само слово «спаситель» об этом ясно показывает – чтоб человек, не шел по навязанной ему ложной информации, а заранее зная сценарий истории мира, придерживался за своим Отцом.
       Зная «сценарий» мира, мы легко можем разоблачать любые попытки преподнесении нам ложной истории. Такому человеку: религиознику, пропагандисту или учёному сразу можно задавать вопрос, о том что знает ли он «сценарий» или последствия, того что он хочет внушит слушателю.


Рецензии