Зои Салдана 1978 42 года популярная

Зои Салдана или Zoe Saldana (1978) 42 года — американская актриса и танцовщица. Всего фильмов: 176 (1990 — 2027).

Настоящее имя — урожденная Зоё Ядира Салданья Назарио или Zoe Yadira Zaldana Nazario, Зои Салдана-Перего.

Супруг Марко Перего трое детей. У Зои три сына от брака с итальянским художником Марко Перего: близнецы Сай Аридио (Cy Aridio) и Боуи Эзио (Bowie Ezio) (2014) и Зен или Zen (2017).

Салдана дебютировала на экране в эпизоде сериала «Закон и порядок» (1999). Ее серьезная карьера в кино началась в фильме «Центральная сцена» (2000), где она сыграла борющуюся балерину, а затем в «Перекрестке» (2002).

Прорыв Салданы произошел в 2009 году с ролями Ниоты Ухуры в «Звездном пути» и Нейтири в «Аватаре» (2009).

Салдана продолжила свою карьеру в таких фильмах, как «Коломбиана» (2011 г.), «Стражи Галактики» (2014 г.) и в сиквелах «Звездного пути», «Звездный путь во тьму» (2013) и «Звездный путь за гранью» (2016).

Американский научно-фантастический фильм, боевик «Аватар» или «Avatar» (2009) роль Neytiri (в титрах: Zoe Saldana), рейтинг фильма 7.936, рейтинг фильма IMDb: 7.80. В главных ролях: Сэм Уортингтон Джейк Салли, Сигурни Уивер доктор Грэйс Огустин глава программы «Аватар», Стивен Лэнг полковник Майлз Куоритч, Мишель Родригес пилот Труди Чакон, Зои Салдана Нейтири.

Картина «Аватар» побила несколько рекордов по сборам, став самым кассовым фильмом всех времён. «Аватар» стал первым фильмом в истории кинематографа, кассовые сборы которого превысили отметку в $2 млрд.

Американский фантастический супергеройский фильм, комедийный боевик «Стражи Галактики» или «Guardians of the Galaxy» (2014) роль Gamora, рейтинг фильма 7.764, рейтинг фильма IMDb: 8.00. В главных ролях: Крис Прэтт Питер Квилл / Звёздный Лорд, Зои Салдана Гамора, Дэйв Батиста Дракс Разрушитель, Вин Дизель Грут, Брэдли Купер Ракета.

Фильм «Стражи Галактики» снят по мотивам комиксов Дэна Абнетта и Энди Леннинга. Кинолента стала третьим самым кассовым фильмом (2014). Забавный, захватывающий, душевный и полный визуального великолепия фильм.

Сиквел «Стражи Галактики. Часть 2» или «Guardians of the Galaxy Vol. 2» (2017) роль Gamora, рейтинг фильма 7.533, рейтинг фильма IMDb: 7.60.

Одиннадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, боевик «Звездный путь» или «Star Trek» (2009) роль Uhura (в титрах: Zo; Saldana), рейтинг фильма 7.746, рейтинг фильма IMDb: 7.90. В главных ролях: Крис Пайн — Джеймс Т. Кирк, Закари Куинто — молодой Спок, Зои Салдана — лейтенант Ухура, Карл Урбан — доктор Леонард Маккой.

Действие фильма «Звездный путь» происходит в мире «Звёздного пути». Фильм не является непосредственным приквелом к оригинальному сериалу.

«Star Trek Beyond: Visually Effective» видео (2016) роль Self.

«Star Trek Beyond: Beats and Shouting» видео (2016) роль Self.

«Star Trek Beyond: Spliced» видео (2016) роль Self.

«Star Trek Beyond: Set Phasers to Stun» видео (2016) роль Self.

«Star Trek Beyond: Small World» видео (2016) роль Self.

«Star Trek Beyond: For Leonard and Anton» видео (2016) Self.

«Star Trek Beyond: To Live Long and Prosper» видео (2016) Self.

Лучшие фильмы: Аватар, Стражи Галактики, Звездный путь, Авансцена, Стражи Галактики. Часть 2.

Лучшие сериалы: Закон и порядок. Специальный корпус, Закон и порядок.

Она получила звезду на Голливудской «Аллее славы» (2018).

Я отстал от жизни, не понял всеобщего восхищения актрисой, а также фильмами в которых она снялась.

Рост 169 см, вес 54 кг, охват бюста 84 см, талия 64 см, бедра 81 см, размер груди 1, цвет волос черный, цвет глаз темно коричневый.


Автор Правое полушарие Интроверта
                «ПОЧЕМУ «АВАТАР» – САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ФИЛЬМ 2000-Х?»

Цитаты:
Не слишком ли мы пленились красотой планеты Пандора и забыли о том, что кино – это не только красивая картинка?

Если визуальная сторона фильма вызывает лишь восторг, то вот сюжетные перипетии «Аватара» успевают наскучить еще при первом просмотре.

Сейчас, много лет спустя, когда очарование первого похода в IMAX рассеялось, очень сложно воспринимать всерьез этот красивый, но наивный фильм, которому явно не хватает глубины. Любая технология устаревает и становится обыденностью, и если революционный для своего времени «Титаник» Кэмерона до сих заставляет нас сопереживать героям, то «Аватар» вызывает лишь желание зевнуть.

«Аватар», к сожалению, не прошел проверку временем и так и останется фильмом с невероятными спецэффектами – но не более.

                "ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ..."

О, Господи! Какие же к нему были трейлеры, какие картинки. Ну прям так и хотелось посмотреть этот фильм! Но как только я пошла на него в кинотеатр мне сразу захотелось от туда уйти!

Во-первых: Фильм был скучный с самого начала и слишком затянут в конце. Очень хотелось что бы он по быстрей закончился и уйти куда-нибудь подальше.

Во-вторых: Не знаю что в нём нашли так много людей и критиков… Не знаю почему он стал самым лучшим фильмом года… Наверно многие посмотрели на обложку или на трейлер фильма и сказали: «Он мне точно понравится!» Потому что трейлер к фильму был действительно очень увлекательным и захватывающем, так и не терпелось сам фильм посмотреть. Но увы все мои ожидания провалились после просмотра!

И В-третьих: Создание фильма с названием «Аватар» была действительно не плохая идея. Но если ты задумал создать Самый Лучший Фильм Года, то подай его как полагается!

Перед этим фильмом я посмотрела фильм «2012». И считаю что этот фильм должен был стать фильмом года! Потому что описать это лучший фильм! У меня просто нет слов! Столько спецэффектов !Как будто ты сам был на месте героев фильма!

В фильме аватар мне только понравилась идея фильма и прорисовка некоторых элементов, ну и в некоторых сюжетах хорошие спецэффекты! А в основном мне не понравилось! Не всегда под красивой обёрткой хранится вкусная конфетка.

Мой Совет: Посмотрите лучше «2012»!

Моя оценка за фильм «Аватар»: 3 из 10

Автор: Лер4ик-Пер4ик

Автор Tom4to_
                «НОГА ГОГОЛЯ? ЖАЛЬ, НО ПРОСТО ПОКАЗАЛОСЬ...»

Начну с вопроса и постараюсь не наго ответить.

Почему Стражи галактики - шикарное кино?

Послушав и почитав мнения некоторых людей сделал некоторые выводы. У большинства хейтеров нет претензий к графике. Следовательно, на эту тему не буду долго дискутировать. Марвел превзошли себя и сделали кино про космос, которое НЕ Звездные войны. Конечно, от заимствований не убежать, но в моем 'любимом' Торе, а точнее во второй части, дизайны, модели и т.п. были чрезмерно похожи на всё это, из вышеуказанной серии фильмов. Здесь же все показано иначе и не вызывает подобных ассоциаций при просмотре. Про сам визуал даже не буду расписывать. Всё на высоте.

Основные претензии у всех, чье мнение я узнал, были к персонажам и сюжету.

Да, сюжет простой. Да, командные фильмы уже были, и мы подобное видели. Но то КАК Ганн показывает отношения между героями достойно похвали. У него была задача сделать фильм на определенную тему, и он выжал из этой темы очень много.

Как минимум, видна проработка персонажей. Все разные, у всех своя трагедия, и что важнее, каждому было уделено время, за которое ты успеваешь проникнуться персонажем, привыкнуть к его манере поведения и, как следствие, сопереживать ему. При чем, равновесие между историями героев и историей фильма выдержана идеально. Ты успеваешь и посмотреть на них, и тебя не отвлекают от основной истории.

А тем, кто отчаянно ищет минусы и тыкает на моменты, советую не смотреть подобные фильмы. Жанр супергероики очень сложен как раз тем, что нужно уместить большое количество событий в два часа, успев раскрыть характеры, показать саму историю и не упустить множество нюансов.

Эта картина, к слову, тоже моргает на некоторых моментах. Не знаю, косяк ли это перевода, но если вы говорите, что Дракс не понимает метафоры, а потом он за фильм использует 3-4 (насчитал столько), то это бред. Не смотрел фильм в оригинале, но знаю, что Марвел любят грешить подобным. Как самый яркий пример - щит Кэпа.

Ну, и нельзя не сказать про музыку. В этом плане Ганн напомнил мне Эдгара Райта. У обоих ничего не играет просто так. Музыка делает фильм, задаёт ритм и дополняет некоторые отдельные сцены. Гратс!

Стражи галактики — один из тех фильмов, выход которых сильно затрагивают если не кинематограф в целом, то супергеройские фильмы уж точно. До него были Мстители, еще раньше — Железный человек. Думаю, объяснения не нужны.

Марвел умеют придумывать что-то новое и прекрасное. Жаль, что слишком часто делать подобные фильмы у них не выходит...


Рецензии