Снова Клавдия не в духе
Сурово брови мы насупим?!
Скажи, почему ты так не любишь кофе и чай, а только от одного вида Колы, тебя начинает колбасить, вплоть до обморока и скорой помощи? Ты ж у меня ещё совсем молодая, такая современная! Дай я тебя поглажу, девочка моя!
Что делать, если люблю всё это! И тебя люблю, куда ж мне без тебя в мои-то годы… И что ж нам теперь, разойтись?
Понимаю, аллергия…
В такие моменты мне и жаль её, тоже стареющую со мной, теряющую свою былую изящность и блеск модной красотки, и стыдно немного, за легко читаемую фальшь, расточаемых ей комплиментов.
И нет от неё тайн никаких. Кому, как не ей, знать всё обо мне самое сокровенное, кому, как не ей, доверяю, как себе.
Да! И курю, и уже больше полувека, и что?! Ах, пепел… везде.
Прости, бываю невнимателен. Кому, как не тебе знать, что в моменты творческого вдохновения, я весь в пепле… души и табачном?
Ты же знаешь моё чистоплюйство моряцкое, я ж всегда потом уберу за этим творчеством, всё протру за собой, следы замету.
Ну, что тебя заело так, слова из тебя не выдавишь?! Не молчи!
Помнишь, сколько других смазливеньких было вокруг, чёрненьких и беленьких выпендрёжниц, а я выбрал именно тебя, единственную и неповторимую?!
Клавдия, не зли меня, если будешь так продолжать, клянусь, мы расстанемся, и я тут же найду себе другую! Что тебя заклинило на этом бэ-бэ-бэ, бла-бла-бла, что ты залипла на одном и том же?!
Ах, я сам виноват? Вот сейчас возьму тебя в охапку, переверну вниз головой, и вытряхну всю эту дурь на фиг!
Я не пугаю! Или всё будет по-старому, или я немедленно иду в магазин и покупаю новую Клаву!
Встряска не помогла. Допечатали этот текст, и она снова залипла, и замена батареек не помогла, и уговоры не помогли.
Что хорошо, так это то, что Клава не женщина.
Она легко простит измену, все мои неаккуратности, порой жестокую эксплуатацию всех кнопочек её души, усталость от назойливых стремительных тычков в них пальцами в моменты моей увлечённости чем-то или злости, азарта написания, раздражения непопаданием в нужную из них. Она будет помнить, как протирал её спиртом, давал изредка отдыхать ночами, будет помнить радость от первых моих утренних прикосновений. Не забудет обид от моих тренировок в обучении слепой печати, когда я почти не смотрел на неё, и только касался всеми десятью пальцами. Она и без этого всегда ревновала меня к монитору.
Почему-то не могу сразу выбросить, отслужившую Клаву, ещё работающую, но с небольшими дефектами. То ли оставляю в непонятном резерве на аварийный случай с ночным отказом новой Клавы, то ли от жалости расставаться с верной подругой, с которой столько пережито всего в жизни.
Поливая Колой клаву, не снискнёшь народной славы,
Даже, матом не ответишь сетевому наглецу.
Поливая Колой клаву, будешь вечно ты неправым,
Будет всё тебе обидно, невпопад, и по лицу.
Поливая клаву кофе, день закончишь в катастрофе,
Онемеешь сразу мозгом, жизнь закончится вполне.
Поливая клаву кофе, жизнь облегчишь, только попе,
Но тогда кошмаром станет карантин тебе вдвойне.
Посыпая клаву пеплом, о себе подумай крепко,
Как без клавы будет скучно невозможно выживать.
И не путай клаву с полем или прочим агриколем,
Удобрять не нужно клаву, и не нужно поливать.
Протирай её бархоткой, смоченной немножко водкой,
Вытряхай из клавы крошки и другую шелупень.
И тогда наступит счастье, день твой станет не коротким,
Сможешь самовыражаться, как захочется тебень.
Рига. Ноябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №220112901815