Ответ на вопрос Алексея Елохина

Алексей Елохин – это физик, студент МГУ
Алексей Елохин обращается ко мне на форуме «Темная сторона физфака МГУ»:

«Вы в своей работе делаете много таких предположений, которые не станут менее диалектико-материалистическими, если их полностью переформулировать. "Основа всего - материя => все элементарные частицы состоят из материи" - так говорится у вас.

Современная же физика утверждает примерно следующее: "все элементарные частицы есть форма материи, то есть материя - некое обобщающее понятие для них". Из этого не следует, что материя – не основа всего, то есть противоречия с диаматом нет. Но и не следует того, что материя – это какая-то особенная субстанция, из которой все элементарные частицы состоят.

Я это вот к чему. Вы свою ТП позиционируете как Истину, мол потому что она соответствует МЛФ. Но интерпретировать такое соответствие можно несколькими способами. Что теперь, будем иметь несколько противоречащих друг другу Истин? Чем ваша ТП лучше других интерпретаций?»
---------

Свой ответ размещаю ниже.

Алексей ваши рассуждения характерны для буржуазно-идеалистического мировоззрения, которое вырабатывается ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философией и вбивается в мозги наших студентов и молодёжи во всех ВУЗах современной буржуазной России. Современная молодёжь и студенты не знают марксистско-ленинскую философию (МЛФ) – единственно истинную и научную философию. Эту философию в ВУЗах не преподают, об этом позаботилась буржуазная власть РФ. Истина не в милости у класса, у партии буржуазии. Партии власти, партии буржуазии нужна ложь, много лжи и чем больше лжи, тем лучше для буржуазной власти.

Ложь – это главное орудие партии буржуазной власти в борьбе за власть. Ложь возводится в государственный ранг, ложь прописывается в законах, в Конституции РФ с 1 июля прописана религиозная ложь о существовании мифического бога. Религиозная ложь обрела статус государственной лжи. Государственный статус имеет ложь многочисленных зарегистрированных государством буржуазных СМИ, пропагандирующих буржуазный образ жизни, буржуазные ценности и порядки среди населения страны.

Государственный статус имеет и большая ложь буржуазно-идеалистической философии, являющейся фактически государственной философией буржуазной России. С помощью массированной лжи партии буржуазии, партии власти удается вот уже более 30 лет управлять порабощенным, разобщенным, бесправным, находящимся в большой нужде, нищенствующим народом России.

В вашем вопросе-рассуждении, Алексей, содержится, просматривается самая суть буржуйского-идеалистического мировоззрения. Это ложная, вшивая буржуйская неприязнь к прогрессу и развитию науки и общества, которое дает нам марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая «Теории Природы». Вот оно стремление перехватить инициативу у нас диалектических материалистов, коммунистов, марксистов и присобачить, пристегнуть  эти всемирно-исторические достижения ТП к дохлой кобыле буржуазии, выдать достижения ТП за свои буржуазно-идеалистические.

Вы сами себе лжёте, лукавите и сами себя успокаиваете, господин Елохин, тем, что, мол, переформатирование основ «Теории Природы» (естественно на буржуйский лад!!), не сделает предположения, лежащие в основаниях ТП, менее диалектико-материалистическими.

Чует собака, где мясо зарыто. А буржуйские адепты, наймиты, ставленники, самозваные лакеи прекрасно понимают и чуют нутром всю значимость «Теории Природы», как теоретической основы предстоящей гибели буржуазной власти, буржуазного классового общества, общества наживы, ложных антинародных ценностей и человеконенавистничества, когда во главу угла ставится главный буржуйский лозунг «человек человеку волк!»

И поэтому буржуйские защитники прикидывают варианты как бы перетащить на свою сторону «Теорию Природы». И вот тут, как нельзя, кстати, появляется, приходит на помощь Алексей Елохин – главный на сегодня от буржуйской партии разоблачитель ТП.

Но тщетны потуги ваши, господин Елохин, в защиту буржуазных интересов. Ибо невозможно остановить прогресс науки. Невозможно остановить прогресс общества и его движение в сторону социализма, в сторону социальной справедливости. 

Ибо невозможно истину (их много открытых истин!) открытую ТП, истину, основанную на единственно истинном и научном мировоззрении  – на диалектико-материалистическом мировоззрении, выработанном диалектико-материалистической философией,  притянуть за волосы, пристегнуть к ложному в своей основе буржуазно-идеалистическому мировоззрению, выработанному ложной буржуазно-идеалистической философией. 

Это несовместимые, прямо-противоположные мировоззрения и философии. Невозможно ложь буржуазно-идеалистической философии совместить или примирить с истинной маркситстско-ленинской философией (МЛФ) или в более узком смысле с диалектико-материалистической философией.

Единственный путь тут только один и безоговорочный: надо всю ложную, антинародную в своей основе буржуазно-идеалистическую систему сломать, выкорчевать с корнями и выбросить к чертовой матери на свалку истории, на помойку. Это революционный путь смены буржуазной антинародной власти на социалистическую, истинно народную власть.

Это настоящая работа для настоящих революционеров, для революционной партии! Иного история не знает. Сама буржуазия готовит себе погибель, создавая революционную ситуацию, опираясь на ложь, на оболванивание народа различными формами лжи, угнетая и притесняя народ, отнимая у него элементарные человеческие права, в числе которых находится и естественное право на истину. Все социальные завоевания Октябрьской Революции сегодня отняты у народа России буржуазной властью.

И вот эту истину, истину об устройстве природы и её эволюции дает нам «Теория Природы». Вместе с открытием и утверждением истины, ТП разоблачает ложь религиозно-церковную (о существовании бога), ложь буржуазно-идеалистической философии (о примате идеального над материальным в природе), ложь буржуазных СМИ (на вечное закрепление власти буржуазии), ложь партии буржуазии (о вечности и незыблемости глубоко чуждого всем народам, всем людям антигуманного, антинародного, капиталистического, буржуазного строя). «Теория Природы» также разоблачает ложь современной партии физиков-теоретиков (дающих ложную, антиматериалистическую, божественно-идеалистическую идиллическую картину мироздания). ТП разоблачает и другие, прочие формы лжи. 
---------

Алексей, путаница в мыслях и рассуждениях у вас безбожная!
Ну, давайте будем разбираться. Если вам это не надо, то это нам надо, мы – это диалектические материалисты. Тогда сидите и не мешайте нам.
Да, Алексей, вы правильно говорите про позицию современных физиков (современной партии физиков – так правильнее!) относительно материи, как некой обобщающей категории («обобщающее понятие» у вас).

Еще современные физики говорят так: «материя – это вещество и поля». В физической энциклопедии можно вычитать нечто такое «физика – это наука о наиболее общих, фундаментальных законах природы, физика изучает материю и ее основные формы движения». Также в школьных учебниках говорится, что физика – это наука, которая изучает природу, природные физические явления и процессы. В школьных учебниках по физике также говорится, что природа материальна, все предметы, вещи, тела, объекты природы материальны.
---------

Вы, знаете (думаю, что и понимаете), Алексей, все это (приведенный выше абзац, мною высказанное) – правильные слова. Но рассуждения здесь обобщенные, носят обобщающий характер. Мы выражаем свою мысль словами, мы мыслим понятиями, категориями. Объективная реальность, природа, как первичное, как первичные прообразы, отображаются в нашем сознании в идеальных образах сознания. Все это уже вторичное, образы сознания это вторичное.

Эти отображения (ощущения, восприятия, представления) в форме идеальных (не материальных!) образов сознания подвергаются дальнейшей обработке, осмыслению, анализу, обобщению, абстракции. В результате формируются понятия. Мы мыслим понятиями. Но это идеальные образы сознания, это вторичное. А первичное, реальное, материальное, прообраз – это то, что реально существует в природе и сама природа. Это надо понимать. Не надо здесь путаться.

Переход от идеальных образов сознания к реальным прообразам, существующим в природе и наоборот связан с процессом нашего познания.  Есть две стороны, первая – это природа, как объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Вторая сторона – это наше сознание, материальным носителем которого является мозг человека.

В сознании (которое вторично по отношению к окружающей природе) отображается материальный мир, окружающий нас, отражается природа. И природа не была никем и ничем создана. Природа существует сама по себе и развивается, эволюционирует по своим внутренним, собственным законам и согласно своей природной логике развития.

Природа не создана богом. Бог это идеальный образ нашего сознания, которому в реальности не соответствует никакой прообраз. Бог – это пустое понятие. Бог – это ложь, синоним лжи.
Точно также пустыми идеальными понятиями, существующими только в нашем воображении (сознании) являются понятия пространства и эфира. Никакого реального пространства или эфира в природе не существует. Понятия бог, пространство, эфир – это идеальные образы, порождения нашего сознания, за которыми ничего реального в природе не стоит. Нет в природе реальных прообразов соответствующих понятиям бог, пространство, эфир. Все это пустые, ложные, мифические либо сказочные понятия.

Пустое понятие «бог» используется реакционными религиозными общественными силами (партией попов-церковников), чтобы держать в повиновении, в подчинении, в рабстве, в кабале массы оболваненного, охмыренного, опущенного ложной буржуазной, идеалистической, религиозной пропагандой (через посредство продажных буржуазных СМИ, через посредство различных «познеров, невзоровых, латыниных, макаревичей, басилашвилей» (и прочей швали и сволочи)) слабо разбирающегося в перипетиях общественного развития, непросвещенного, нищего в своей основе, забитого нуждой народа.

Это основная задача, поставленная партией буржуазии, партией власти перед всеми силами современной реакции и мракобесия. Главная цель партии буржуазии – удержаться у власти любыми путями, любой ценой, любыми средствами. 
---------

Природа – это и слово (звук, графический знак) и идеальный образ в нашем сознании и понятие. Всё это так, все это есть, имеет место, но все это вторично. А первичным является то, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа не зависит от нашей воли и нашей веры. Природа не зависит от наших желаний и наших фантазий. Природа ни от кого и ни от чего не зависит.

Природа существует абсолютно. Природа самодостаточна. Природа познаваема (в том числе и в первую очередь человеком). Природа материальна и диалектична. Эти и другие факты, знания о природе переданы нам предшествующими поколениями. Вот эта объективная реальность и есть первичное. Мы назвали её природой (эту объективную реальность), мы ее познаем, изучаем практически и теоретически, отправляясь от нее (с ее помощью), мы создали, выработали себе понятие о природе. Мы создали различные, многочисленные науки (дисциплины, теории, предметы) по изучению природы. Но вся эта наша деятельность вторична по отношению к природе, как объективной реальности. А Природа, как объективная реальность, не зависящая от нашего сознания, и существующая вне нашего сознания – вот что первично. Это главное. Это совершенно понятно.

Материя – это и слово (звук, графический знак) и идеальный образ в нашем сознании и понятие. Мы, когда говорим о материи, обычно говорим об обобщающем понятии. Все это правильно, верно, но только это все вторично.

А первичным является, то, что материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная, универсальная, единственная субстанция природы.

Материя существует в природе. Материя существует конкретно. Конкретно материя представлена в природе в качестве содержимого (если хотите содержания) элементарной частицы. Содержимое ЭЧ и есть чистая, конкретная материя в природе. Это так сказать пальцеуказуемое определение материи природы. Это также просто и понятно, как то, что я, например, указывая пальцем на мяч (или стол) говорю (определяю понятие!): «это мяч (это стол)»!

Содержимое, содержание ЭЧ это и есть первичная в природе материя. Содержимое, содержание ЭЧ и есть «чистая» конкретная материя в природе.

И когда мы говорим о природе, мы, используя слова, оперируя понятиями, в конечном счёте, мы имеем в виду первичное, прообраз – природу, как объективную реальность. Мы не останавливаемся на полпути, мы не останавливаемся на понятии, на категории «природа», мы не останавливаемся на слове «природа», как вы пытаетесь это нам навязать, говоря ложь: «"все элементарные частицы есть форма материи, то есть материя - некое обобщающее понятие для них"». Не надо дурковать Алексей, и не надо блуждать, запутываясь самому и запутывая других! Речь идет о конкретной материи природы и о ее конкретном представлении в природе, в первую очередь, а не об «обобщающем понятии».
---------

Ещё раз повторюсь. Когда мы говорим о материи, мы, используя слова, оперируя понятиями, в конечном счёте, мы имеем в виду первичное, прообраз – конкретную материю природы, как объективную реальность. Мы не останавливаемся на полпути, мы не останавливаемся на понятии, категории «материя».
 
А вы, господин Елохин (заступник буржуазный), говоря "все элементарные частицы есть форма материи, то есть материя – некое обобщающее понятие для них", останавливаетесь на понятии «материя», как обобщающей категории. Вы не идете к существу, к природе, к прообразу материи в природе. Вы идете в сторону путаницы, запутывания и лжи.

Вы остановились в своем движении, развитии, понимании на промежуточном этапе – на идеальном обобщенном образе, на категории «материя». До природы, до конкретики вы не опускаетесь. Вам не нужен реальный прообраз материи, вам не нужна конкретная материя в природе. Вы довольствуетесь некой «формой материи».

Нет, нет и ещё раз нет! ЭЧ не есть какая-то там вами мыслимая «форма материи». ЭЧ – это самая настоящая, «чистая», конкретная материя. Содержание, содержимое всех ЭЧ есть материя природы в её конкретном представлении. Вот так мыслим и понимаем мы, диалектические материалисты. Это правильное, верное, адекватное понимание природы, существа природы, основ ее мироздания. Поэтому наше понимание природы есть истинное и значит научное понимание.

А ваше понимание природы, Алексей (и иже с вами), что касается материи, как главного звена в природе, как уникальной и универсальной, единственной субстанции природы, – вот ваши слова «все элементарные частицы есть форма материи», вас же и запутывают, уводят в сторону от реальности, от природы, от истины. Вы уходите от материализма, от материалистического понимания природы.

Вы становитесь на платформу своей собственной лжи. Но ваша ложь – это ложь идеализма. Вы перешли на сторону буржуазно-идеалистического мировоззрения, выработанного ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии, которая сегодня является государственной философией в РФ (в путинленде). Партия буржуазных философов идеалистов торжествует и аплодирует вам. В их полку прибыло.

Из вашего опуса Алексей, ("все элементарные частицы есть форма материи, то есть материя – некое обобщающее понятие для них") следует, что все ЭЧ состоят из обобщающего понятия материи. Ну это же глупость, несусветная . Ничто в природе не состоит ни из каких понятий.  Понятия – это обобщающие образы нашего сознания. Эти образы содержатся только в нашей голове. За пределами нашей головы эти образы не существуют. Павел, я ещё раз повторю простую истину, извращаемую вами безбожно. ЭЧ состоят из реальной, конкретной, «чистой» материи природы, а не из понятия «материя», как вы утверждаете!
---------

Единственное, что в природе существует, так это материя и законы ее движения. Конечно же предварительно и сама природа существует, причем природа существует абсолютно. Примените критерий Поппера к истинному и научному высказыванию (что абсолютно правильно!) «Природа существует абсолютно» и вы поймете всю порочность, несостоятельность и ненаучность, реакционность критерия Поппера и несостоятельность его претензий быть независимым судьёй научности теории.

Критерий Поппера создавался с целью опровергнуть несостоятельность научной теории марксизма – ленинизма. Но это ему не удалось. Но он запудрил мозги всем современным физикам насчёт своей научности и значимости и состоятельности. Это не так.

В применении, например, к такому простому и ясному положению, как «Природа существует абсолютно», критерий Поппера требует предоставить описание реального эксперимента, который бы опроверг в принципе существование самой природы!
Но такого реального эксперимента никто и никогда представить не сможет, нет, не существует такого эксперимента в принципе. Никто отменить природу, запретить природу не в состоянии! Не существует такого реального эксперимента  по той простой причине, что «природа существует абсолютно, как объективная реальность вне нашего сознания и независимо от нашего сознания».
---------

Критерий Поппера нужно выбросить на свалку ложных, антинаучных теорий и критериев вместе с религиозными догматами и учениями, вместе с ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философией, вместе с ложной в своей основе буржуазной идеологией. А вот теория современной физики должна подвергнуться процедуре изгнания из своих основ ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии, глубоко внедрившейся в современную физику и в мозги современных физиков.

Современная физика после этого изгнания «буржуазно-идеалистического беса и лжи» должна твердо встать на платформу философии диалектического материализма. Философия диалектического материализма должна стать философским стержнем современной физики.

Современная физика должна признать факт, что содержимое ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы, Понимание того, что материя – это уникальная, универсальная и единственная субстанция природы, должно стать стержневым пониманием в физике. Материя должна быть введена в лоно физики в качестве первой основной физической величиной. Все остальные физические величины являются производными от материи физическими величинами. Вот путь выхода современной физики из глубокого, фундаментального системного кризиса, имеющего сегодня место.

В основе современного длительного, долговременного, продолжительного, глубокого кризиса лежит ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия. А философия – это важная часть идеологии, в нашем случае буржуазной идеологии. Ложь буржуазной идеологии пронизывает буржуазную философию, а от нее передаётся физике. Это ложь явно проявляется в лютом анти-материализме, господствующем над современной физикой.

Можно в общем, широко, обобщенно, неконкретно, абстрактно говорить и рассуждать о материальности природы, о том, что «материя – это вещество и поля». Можно рассуждать о своей приверженности материализму. Можно при этом поносить идеализм. Но все это будут только слова.

А нужно смотреть в корень, на дела, на реальные дела, на факты, на реальные факты. Нужно смотреть на конкретику. Для современной физики фактом является то, что материя не является основной физической величиной. Материя этим актом, фактом игнорируется в современной физике фактически, на деле (а не на словах).

Оказывается можно на словах ратовать за материализм, материальность природы, а на деле, фактически не признавать материю природы. Вот так ведут себя современные физики, объединенные в партию современных физиков.  Своим фактическим (а не на словах) непризнанием материи современные физики как бы дают «добро», «научное обоснование», подготавливают платформу для нападок на материалистов, диалектических материалистов, на теорию диалектического материализма для всех современных реакционных сил и мракобесов.

Это такие партии и отряды: (1) партия попов-церковников, (2) партия буржуазно-идеалистической философии, (3) партия современной буржуазной власти, (4) бесчисленные отряды хорошо проплаченных и прикормленных буржуазных СМИ (в их активе и к их услугам всевозможные «познеры», «латынины», «невзоровы», «макаревичи», «собчаковцы» и пр. и пр.). Эти реакционеры и мракобесы всех мастей и расцветок в основе своей антинаучной, «провокационной деятельности» опираются на ложь, на ложные основания.
---------

Запутались вы, Алексей, в элементарном. Отличить первичное (прообраз, реальность, отражаемое, природа, материя природы, факты природы) от вторичного (идеальный образ, отражение, понятие, категории, формы, слова, признание или непризнание фактов природы) вы не в состоянии, вы не можете, вы путаетесь безбожно.

Если бы вы учили в ВУЗе единственно истинную и научную марксистско-ленинскую философию (МЛФ), философию диалектического материализма, вы бы так не блуждали в двух соснах. Система высшего образования в буржуазной РФ (эпохи путинленда и позднего творчества Аллы Пугачевой-Галкиной) выстроена так, чтобы на философском поприще готовить из студентов и молодёжи философствующих болванчиков, довольствующихся ложью буржуазно-идеалистической философии (БИФ) и не способных к поиску истин.

Все это укладывается в рамки буржуазной внутренней государственной политики. Все это «оправдывает» государственную ложь, составляющую основу внутренней политики буржуазного российского современного государства.
---------

Философствующие болванчики – это гнилой продукт гнилого буржуазного общества. Философствующие болванчики – это факт нашей действительности. Яркий пример этому – некто Мунин (физическое звездило и философствующее муд…рило на форуме dxdy). Некоторые  его перлы приведены ниже.
 
Вот что он говорит про философию диалектического материализма:
«Только человек с очень ограниченным общекультурным горизонтом может думать, что суррогаты, преподаваемые в советских вузах ,это и есть философия. Это так называлось. Так что, давайте подразумевать в обсуждении тот предмет, который все легко узнаю;т под этим словом. Насчёт "философии"» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734].

«Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся – тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся – тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734].

А вот как господин Мунин поносит материю:
«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика – не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html].
 
«Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя – это вещество и поля". В современной квантовой физике – даже ещё сильнее, "материя – это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
---------

Совсем не понимает это «славный физик» буржуазного толка, что физика и философия теснейшим образом связаны, завязаны друг с другом, зависят друг от друга, не существуют друг без друга. Какова философия, такова и физика!
 
А философия в свою очередь есть главная часть идеологии. В буржуазном обществе властвует ложная в своей основе (оправдывающая антинародный буржуазный строй) буржуазная идеология. Поэтому физика в буржуазном обществе является ложной буржуазно-идеалистической теорией, находящейся под знаменем анти-материализма, прогнувшейся под анти-материализм и поэтому переставшей быть наукой!
---------

Быть материалистической, диалектико материалистической теорией, быть истинной наукой о природе физика в буржуазном антинародном обществе быть не может. Освободить физику из удушающих объятий буржуазии, буржуазно-идеалистической философии, от кабалы и рабства, от зависимости от буржуазной партии (партии власти) может только социалистическая революция. Другого пути история не знает. Так что утверждения некоторых деятелей РФ, что лимит революций исчерпан – это самообман и иллюзии.

Революция вызревает. Сама буржуазия, буржуазная партия,  буржуазная власть формирует предпосылки социалистической революции. И призвание лжи на государственный уровень об этом убедительно свидетельствует.

Сегодня религиозная ложь фактически (но это особо не афишируется) имеет в РФ государственный статус. Более 30 000 храмов и церквей возведено за последние 30 лет в России. Это сообщает нам глава РПЦ. Это гордость для Патриарха Кирилла. Но это же и большая беда России: религиозное мракобесие распространяется по РФ со скоростью 3 храма в день!  Подумайте об этом, дамы и господа! Ложь о боге сегодня и уже с 1 июля прописана в Конституции. Почему-то ложный критерий Поппера не прописан в Конституции – это большое упущение современной буржуазной власти.

Ложь буржуазно-идеалистической философии вот уже 30 лет является государственной ложью. Этой ложью оболванивают, охмыряют, обыдляют и эту ложь «прививают» всем нашим студентам и всей нашей молодежи, во всех ВУЗах РФ. А как же без философствующих болванчиков – никак нельзя обойтись партии власти. Это большая опора буржуазной власти на философском фронте.

Итак, что мы имеем?!
---------

С одной стороны природа, ее признание, признание ее фактов, истина, познание истин природы, диалектический материализм, «Теория Природы», силы прогресса, революция в физике, признание материальности и диалектичности природы, признание других принципов природы: познаваемости, простоты, четкие, ясные и понятные пути выхода физики из глубокого, продолжительного, глобального, системного кризиса, в который современная физика (партия современных физиков, если быть точнее!) попала, предав идеи материализма, диалектического материализма, и переметнувшись на сторону идеализма и буржуазии, на сторону буржуазных ложных ценностей. На этой стороне справедливость.
 
Природа здесь признается, как объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа здесь признается существующей абсолютно. На этой стороне познанные тайны природы и Вселенной.
На этой стороне разгаданы многочисленные тайны природы, мироздания. Разгадана тайна и познана истина строения и структуры Вселенной. Раскрыта тайна и познана истина эволюции Вселенной. Разгадана тайна и познана истина времени. И еще много чего выяснено в рамках марксистско-ленинской, диалектико-материалистической «Теории Природы». Это путь прогресса и развития науки, всего общества, на благо всех членов общества. Народ на этой стороне. Истина на этой стороне. Будущее на этой стороне.

---------
С другой стороны мы имеем извращенное понимание природы, фактическое отрицание материальности и диалектичности природы, религиозные бредовые учения, ложная в своей основе буржуазная идеалистическая философия, приверженность буржуазному мировоззрению и миропониманию, всесторонняя поддержка партии власти, возведение религиозной лжи, буржуазно-идеалистической лжи в государственный статус, лютый, злобствующий анти-материализм.
Это сторона буржуазии.

Здесь на этой стороне подавление, преследование, отрицание истинной и научной марксистско-ленинской философии, ее первого раздела – диалектического материализма, изгнание МЛФ, философии диалектического материализма из ВУЗов страны,  ставка на ложь, проповедуемую силами реакции и мракобесия, во внутренней политике, отрицание связи философии и физики, идеологии и физики, философии.

Здесь дальнейшее разложение и деградация физической школы, научной школы. Здесь ставка и равнение на религиозных реакционеров и мракобесов, по первому требованию которых ложь о боге прописывается в Конституцию страны. Ученых, физиков при этом не спрашивают, власть просто на них плюет. Делается ставка на обыдление, охмырение, забалтывание ложью народных масс.

Проповедь, пропаганда и насильственное навязывание глубоко антинародных, нездоровых «невзоровских» и «познеровских», прочих чуждых народу буржуазных настроений и ценностей, во главе с главным принципом буржуазии – «человек человеку волк». Отрицание фактов природы, непризнание истины, принятие ложных концепций и воззрений на природу, общество и процесс познания. Ложь во всем. Истина здесь не нужна, она здесь чужда, ей здесь не место, ей здесь не рады.

Несправедливость на этой же стороне. Здесь, на оккупированной с начала 90-ых годов территории царит буржуазный порядок, правит буржуазия, правит буржуазный произвол. Здесь о счастье для народа не думают. Здесь думают о еще большей кабале, о еще большем рабском закабалении для народа. Здесь думают о том, как бы удержать подольше буржуйскую, антинародную власть в своих руках. Для этого все средства хороши. Ложь на этой стороне – это одно из главных орудий буржуазии, направленное против народа.  Будущего здесь нет.
---------

Вот так обстоят дела, господин Елохин. Это истина. А вы нам пытаетесь ложные цели указать и ложные буржуазные ценности навязать, пытаетесь на путь лжи направить! Ничего у вас не выйдет! Дело буржуазное (буржуазной власти), дело идеалистическое – это гиблое, ложное, проигранное дело. Это тупик, это смыкание с силами реакции и мракобесия в тщетной надежде продлить ещё на время своё существование, свою гнилую, антинародную власть.
---------

Не скажу, чтобы студенты физики МГУ активно со мной общались, это не так. Но интерес к «Теории Природы» у студентов физиков МГУ явственно просматривается!

Вот Вадим Егоров, тоже студент МГУ, спрашивает меня, имея в виду мою «Теорию Природы»:
«… вы допускаете, что вы можете ошибаться, веря в то, во что вы верите?».
Мой ответ Вадиму Егорову приведен ниже.

Вадим! Это лукавый у вас вопрос, провокационный! За этим вопросом стоит ложная исходная ваша позиция – позиция в основу, в изначала которой вы ставите веру. На вере (вера в бога, вера в ложь о существовании бога) основана вся религия. Но вся религия – это ложь. На вере основана буржуазно-идеалистическая философия. Это вера в первоначало идеального в природе, вера в то, что идеальное порождает материальное, предшествует материальному, что идеальное первично, а материальное вторично, или вера в дуализм. Всё это ложные верования,  ложь лежит в основании этой веры.

И на этом основании (ложном основании) вы считаете (это подразумевается в вашем вопросе), что моё мировоззрение, мировосприятие основано, базируется на вере (вере в материю, материальное первоначало). Так эта ваша вера тоже ложь.

В основе моего диалектико-материалистического мировоззрения не лежит вера, не лежит вера во что-нибудь. Я не исхожу из веры, я не нуждаюсь в вере! В основе моего диалектико-материалистического мировоззрения лежит ПРИРОДА, ее факты, опыт практического освоения человеком природы на всем протяжении человеческой истории.

Положения, принципы, основы диалектико-материалистической философии и вырабатываемого ею мировоззрения проверены тысячелетней практикой человечества, практикой общения с природой. Вера появляется только с появлением человеческого общества. Но природа существовала всегда, существовала и до появления человека и до появления веры человека.

Так что природа предшествует вере, природа первична. Вот я, как диалектический материалист и исхожу из природы, а не из веры, ка вы пытаетесь это представить, это ложное ваше представление! В основе моих диалектико-материалистических убеждений вера не лежит.

Так что ваш вопрос, Вадим, мягко говоря, не корректен! Мои основы в природе, и эти основы проверены практикой – единственным критерием истинности наших первородных, первичных суждений. Если мы далее пользуемся логикой (наукой правильно рассуждать), то мы можем от первичных, исходных, изначально правильных, истинных положений, утверждений, суждений получать новые истинные суждения, выводы, заключения. Таков путь познания природы, общества и самого процесса нашего познания. И вера (=ложная вера) здесь не причём!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Рецензии