Здравствуй, Рашка!

  Республиканские «говорящие головы» оказались правы: «Дайте этому дурачку выговориться и он сам себя закопает». И действительно, разговорившись, Байден ляпнул: «У каждого американца есть право на медицинское обслуживание!»
  Интересно, где он эту идею подцепил?
  Насколько я помню, в "Декларации независимости" признано «самоочевидной истиной», что все люди созданы равными и наделены неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Потом, правда, с помощью разных Поправок были добавлены права на оружие, свободу слова и прочее - но нигде не сказано о праве на медицинское обслуживание, на крышу над головой, на труд…
   И тем более ни у кого нет и не может быть права на счастье!
   В начале Советской власти уже были приняты законы, требующие от женщин (комсомолок) не отказывать в близости любому (комсомольцу), который этой близости желает. А как же иначе, ведь у него есть право на счастье!
   Байден всю дорогу пытался отмежеваться от социализма, а тут прокололся.
   И еще. Он все время говорит, что «мы создадим много рабочих мест», но никогда не говорит, кто это «мы» и никто, почему-то, не призывает его расшифровать это «мы». А «мы» - это государство, чиновники. Новые хозяева жизни.
   Знакомо?
   Мы все это уже проходили...


Рецензии