Хроники. Кащей Бессмертный

                Хроники.
                Кащей Бессмертный.

        Ночь сегодня напоминала один бесконечный сериал. Сны чередовались один за другим и довольно легко запомнились. Их можно было бы разделить на серии: работа, совещание, проверка на коронавирус, универсам, цирк. Последняя серия приснилась уже под утро. Алексу выступал в цирке под куполом акробатом -эквилибристом. Страха не было, все чувства удивительным образом притупились, как после перенесённого коронавируса. Он шёл по канату, балансируя с шестом, готовый вот-вот сорваться в бездну. Этот сон, наверно, отражал всё его состояние в последнее время.
       Весы сегодня не хотели слушаться и пришлось отказаться от взвешивания. Весь день прошёл на тренировке, скорее его первая половина. Как прошла вторая половина дня, Алекс даже не успел и заметить. Единственное, что можно занести в плюс-это покупку вертикального пылесоса. Зачем он это сделал, Алекс сам не понимал, у него уже был обыкновенный пылесос. Можно считать это очередным экспериментом с изучением новых гаджетов в быту, так-очередная игрушка.
    Коронавирус остановился и пока не делал резких движений ни в ту, ни в другую сторону.
Главные цифры на 29 ноября:
-Заражения-2 269 316
-За сутки +26 683
-Выздоровления-1 761 457+21 987
-Смерти-39 527+459
        Стоит отметить лишь то, что вчера в мире был установлен анти-рекорд по смертности-более 670 тысяч человек, а ещё недавно даже цифра в полмиллиона считалась фантастической.
       МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Вирусолог Александр Чепурнов в беседе с "Радио Sputnik" подтвердил опасения врача и телеведущего Александра Мясникова о грядущей пандемии.
Ранее Мясников заявил, что в мире есть высокая вероятность возникновения нового вируса гриппа, который может повлечь за собой пандемию со смертностью в 35-40 процентов. По словам врача, человечество от такого сценария отделяют по сути две мутации.
     Количество больных COVID-19 в тяжелом состоянии возросло в японских стационарах до критической отметки. Согласно последним данным, в стационарах Японии находится 462 пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция», состояние которых оценивается как тяжелое. Показатель является максимальным.
     Если у человека, перенесшего коронавирус, вновь выявляют эту инфекцию, то сама болезнь протекает в более легкой форме. Об этом в воскресенье, 29 ноября,
заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев
     Коронавирус сохранится, но пандемия COVID-19 закончится в следующем году, заявил генеральный директор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов в интервью в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.
     Коронавирус сохранится... Он, как какой-то Кащей Бессмертный. Смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в сундуке, сундук на дереве. Короче, не доберёшься. Легче сразу все деревья спилить и дело с концом.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии