Армянская нечисть собралась в Карабахе. Самвел Мар

Армянская нечисть собралась в Карабахе. Самвел Мартоян.
Мартоян о себе: «Сразу после приезда в Ереван, я обратился к правительству РА с предложением: мои единомышленники, опытные бойцы, готовы приехать и оказать помощь братьям во Христе, защищая Карабах с оружием в руках. Причем бескорыстно, без финансового вознаграждения, зарплаты и прочего. Мне ответили: «Ждите звонка». Жду до сих пор. Никакой реакции со стороны властей так и не последовало...Говорят, воевать в Карабахе было некому. Потому, что руководство бездарное. Когда я в середине октября привез туда гуманитарную помощь, пообщался с генералитетом, и, честно говоря, был в шоке,- продолжает собеседник. Такое непонимание происходящего увидел, что словами не описать. Только один пример: мы хотели передать для бойцов в Мардакерте 100 комплектов. А мне заявили, «о чем ты, в мардакертской части осталось в живых всего 7 человек. Спрашиваю: «Почему не пополняете, где резерв?». Отвечают: «Мы не знаем, не мы решаем».
Из Карабаха выехал и попал в военную часть N. Смотрю, вокруг командира бегают около 1000 человек. Спрашиваю: «Почему не едете в Карабах, там воевать некому?» Отвечают, подняв глаза вверх: «Нет приказа сверху, без распоряжения никак». Вот вам и весь расклад».
На вопрос, как объяснить это явление, А. Мартоян ответил: «На мой взгляд, здесь два варианта: или руководители страны умственные инвалиды, или имел место предварительный сговор».
«Тут говорят, Владимир Путин сказал, Никол - не предатель. А что он должен был сказать? Да, он предатель, он сдал свой народ вместе с землёй? - продолжает собеседник. Чтобы народ его порвал? Это не наш ген, не наш вид. Армяне могут проиграть битву, но не войну. Внутренние и внешние враги подловили наш народ на доверчивости».
«Наш единственный друг - это Россия, - уверен А.Мартоян. Я гражданин и России, и Армении, и говорю то, что думаю. Армяне должны отбросить эмоции и объединиться. И помнить, кто предал однажды, предаст снова. Наши власти - это предатели. А сила армян в союзе с Россией. История доказывала это не раз».
ФактИнфо
Генеральная прокуратура Азербайджана сообщает о проведении расследования в отношении депутата российского парламента Крыма Армена Мартояна (позывной Самвел), один из главарей «самообороны» в Крыму, подозреваемый в Украине в похищениях и избиениях.
«В ходе расследования было установлено, что лидер группировки «союз добровольцев Крыма» Мартоян Армен Гамлетович (Самвел) и члены данной группировки, обсудив в октябре 2020-го года свое участие в военных операциях с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, а также с руководителями марионеточного режима «Нагорный Карабах» и вступив с ними в преступную связь, незаконно пересекли международно-признанную государственную границу Азербайджанской Республики без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов, то есть через Армению, проникли на территорию города Ханкенди и другие оккупированные территории и были использованы военно-политическим режимом Армении в качестве наемников против гражданского населения и участвующих в антитеррористических операциях вооруженных сил Азербайджанской Республики», – говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.
В ведомстве утверждают, что расследованием также установлено, что члены упомянутого сообщества «участвовали в террористической деятельности, направленной против граждан Азербайджанской Республики, используя боеприпасы и военную технику совершили многочисленные преступления против гражданских лиц, не участвующих в боевых действиях, осуществляли взрывы, пожары или другие действия, угрожающие общественно опасными последствиями, совершенные с особой жестокостью либо общественно опасными методами, а также с намерением национальной вражды».
Армен Мартоян – бывший командир четвертой роты «крымской самообороны». Он фигурирует в уголовных производствах Прокуратуры АРК как подозреваемый в ряде преступлений. Он даже был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, но в итоге его сняли с розыска. В июне 2018-го Армену Мартояну заявили о подозрении в совершении шести преступлений. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Молчат о Самвеле украинские спецслужбы, хотя давно должны вывести преступника на чистую воду - ведь Самвел фактически объявил войну Украине.
О бандите Самвела полуостровом ходят самые невероятные слухи. Однако, как удалось выяснить журналистам под прозвищем Самвел скрывается Армен Гамлетович Мартоян. Он является выпускником Военно-командного училища в городе Камышинск Волгоградской области. Сейчас Мартоян представляется бизнесменом. В сети можно найти по номеру его телефона объявления о сдаче в аренду торговых помещений на рынке Симферополя, также он продает большой ресторан "Фортуна".
Также удалось установить, что у боевика есть и младший брат - Манвел. На одном из фото Армен Мартоян зафиксирован со звездочками полковника. При этом информация о нем есть на сайте Федерации союза казаков.
Основу этой организации составляют именно офицеры запаса.
На днях банда Армена Мартояна, которая похищает журналистов, получит бюджетное финансирование от самопровозглашенной власти Крыма, которым руководит криминальный авторитет по прозвищу "Гоблин" (Аксёнов).
Источники сообщают, что Армен Мартоян до переезда в Крым имел непосредственное отношение к спецслужбам России.
В российском фильме «Крым. Путь на Родину» Армен Мартоян рассказывал, как по команде Сергея Аксенова готов был провести диверсию на взлетной полосе Симферопольского аэропорта:
«Вышел Сергей Валерьевич – надо взять аэропорт. Я говорю, хорошо, не вопрос. Есть средства? Из средств только черенки. Подходим к кованому забору, начинаем ломать забор. Поставили бочки – уже готовы были поджечь. Подожгли факелы и я позвонил Аксенову: говорю, Валерьевич, я на взлетной полосе и готов поджечь. Он говорит: жди, Самвел, команды. Буквально через секунд 30 подает команду: Самвел, мы свое дело сделали, короче. Киеву доложено, что взлетная полоса захвачена».
;После аннексии Армен Мартоян баллотировался в депутаты подконтрольного России крымского парламента от партии «Единая Россия» и отправился на Восток Украины воевать на стороне пророссийских боевиков. Сейчас он руководит общественной организацией «Союз ветеранов сводного полка народного ополчения Крыма». В комментарии для Радио Крым.Реалии «Самвел» ответил на обвинения в похищении активистов крымского Евромайдана.
«Что я могу сказать? Они приехали провоцировать, получили достаточно жесткий отпор и уехали. Якобы объявили меня в международный розыск… Ну, знаете, этим они наоборот пиарят нас, не то что пугают. Мы напуганы уже по жизни, чего нам бояться? Один раз родились, один раз помрем. То, что счета замораживать – у нас нету ни счетов, ничего. Чего бояться, если у тебя нету того, что они могут санкционировать? Сейчас мы ходим по школам, договариваемся с директорами, проводим занятия – раньше это называлось допризывная военная подготовка. По праздникам, по датам тоже ходим, рассказываем про исторические события Второй мировой войны, Первой мировой войны, недавно – и про крымскую весну».
Ранее в Главном управлении Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе Армену Мартояну сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений ныне народному депутату Украины Алексею Гончаренко, в похищении и пытках киевского предпринимателя Геннадия Балашова, в похищении журналиста Османа Пашаева и в создании и управлении незаконным вооруженным формированием «самооборона Крыма».
По теме: Найти «Самвела»: за что «крымский ополченец» попал в международный розыск. Армена Мартояна объявляли в розыск, в том числе и в международный. Но Россия добилась его снятия из международного розыска. Однако Прокуратуры Азербайджана и  Украины обязательно поймают международного террориста и бандита  Мартояна.
Украинские спецлужбы предполагают, что деятельность Армена Мартояна не ограничивалась пытками и похищениями.

У меня есть подозрение, что «Самвел» вместе с так называемыми спецами занимался пытками людей и допросами в военкомате в Симферополе
Андрей Щекун
– По моему похищению я назвал еще двух человек, которые могут быть соучастниками преступления. Что касается «Самвела», он, скорее всего, не столько принимал участие в организации похищения, сколько, возможно, даже в пытках. У меня есть подозрение, что он вместе с так называемыми спецами занимался пытками людей и допросами в военкомате в Симферополе. Речь шла не только о преследовании проукраинских активистов, а и о плановом наступлении по территории Украины, захвате Киева и так далее. Они называли себя крымской армией, и уже тогда были подтверждения, что Россия их вооружала на тот момент. Они хвастались, что к ним поступили автоматы, оружие, что они заминировали поля около Чонгара. Все эти сведения я передал прокуратуре АРК и Нацполиции. Я верю, что наказание рано или поздно настанет.


Рецензии