Жила - была тётя...

Знаем мы такую тётю..Назовём её, условно, тетушка Метелица.

Родилась наша героиня, аж на самом Урале, жила сначала в деревне, у бабки двоюродной. Лишь потому, что её мать скинула нагуленное дитя в 15 лет. А уж потом, когда двоюродная бабка померла, её  и отдали в детский дом, но из - за постоянных проблем с агрессивностью, враньем и немотивированной озлобленностью, перевели нашу героиню в специнтернат.
Да не в простой. В сам Ленинград отвезли!
А уж из него... Начала она свой путь к вершинам своего горделивого  Олимпа. Правда, после провала выпускных экзаменов, она долго лечила депрессию в больнице имени Кащенко.Долго лечила, но тут власть сменилась  и отправили её домой, на Урал. Не получилось у неё остаться в Ленинграде.
Но зато ей дали ей комнату, как сироте. Пенсию назначили. Да ещё и в ПТУ поступить помогли.
 Но учёба и дисциплина никак не хотели быть рядом с ней. Ведь злые дети издевались над нею,бедолагой,дразнили несчастную и шпыняли. А она бегала к учителям и мастерам наушничала, пока ей не устроили " тёмную".
Пришлось ей заново отправляться к клинику, но уже не в Ленинград, а чуть дальше, и не к себе, в Свердловск.

Два года отжила она в той больнице. Хорошая нянечка там ей попалась.
Уговорила она её поменять жилплощадь на другой район, денег пообещала и что в доме том много живёт холостых мужчин.
Ведь ей уже замуж пора.

Но вот, беда..

Ни один из мужчин, что жили по соседству, даже и глазом не повёл в её сторону. Не интересна она была сыновьям профессоров и писателей. Даже военные, что приезжали в командировку, больше двух ночей у неё не задерживались.

Обидно..

И это не смотря на все её старания и то, что она и волосы завивала и  наряжалась в белую кофточку!Она обожала белый цвет с детства. И постоянно ходила на танцы  со всеми подружками со старого двора.И без подружек на вечера для сталеваров и горняков.И даже милиционеров.
Подружки, те везде быстро находили кавалеров, а она, зло смотря им вслед и поправляя круглые очки, просто шипела от зависти.

И вдруг её осенило!

Очередной раз,придя в себя на койке в больнице, где она в третий раз оказалась после попытки вскрытия вен из - за несчастной любви,она крепко задумалась.
А потом сходила к соседям, которых только,что залила водой.И узнав, что испортила библиотеку с редкими дореволюционными изданиями, которую собирали ещё их деды - литераторы, а потом и сами соседи, быстро себя переименовала тоже в писательницу..
А чего? "Ейным" соседям можно быть членами Союза Писателей, а ей нельзя?
А вспомнив советы психолога, который лечил её  с самого детства, когда она была в интернате, объявила о себе как о психологе, философе и члене Союза писателей.
Правда, она не уточняла - какого Союза.

И стала всех учить жизни, ведя сначала страничку в " Контакте", ну, а позже, блог в Ютубе.

Ежедневно строча слезливые рассказы о неблагодарных людях и зависти к несчастной девочке,в белом платьице, с белым бантиком на макушке.. Потом девушке в очках.. Потом несчастной, брошенной мамаше, с ребёнком аутистом.И о злобных троллях, которые её ненавидели и завидовали её таланту писательницы.

Но рассказы не пошли.

Тогда она нашла выход своей зависти и злости на людей, обсасывая мерзкие  подробности жизни великих людей, политиков и писателей у себя в блоке.
И стала уже сочинять рассказы,в которых рисовала себя успешной и богатой, наказывая виртуально всех своих обидчиков по жизни.

И призывая поступать так же!Но..

Успех явно игнорировал её таланты

И никак она опять в толк не могла взять: ну, почему же люди смеются над её рассказами и крутят у виска, хоть раз послушав её завывание на Ютубе?
И почему же все редакторы, как сговорившись, не хотят печатать её нравоучения для людей, называя их изложением для третьего класса сельской школы?А её стиль написания - детским лепетом? Указывая ей на плагиат и воровство чужих мыслей?

"Ну, совсем нет толерантности у людей!!" - озлобленной восклицала тетушка, смакуя новое слово, которое выучила из газет,где искала сплетни про жизнь артистов и политиков.
Она же инвалид ( почти) и значит, по её глубокому убеждению, её должны все жалеть, помогать и поддерживать!
Как её учили в школе: если ты друг, то ты должен жизнь отдать ради блага своего друга!
И не важно, что там что - то объясняли об эгоизме и  бытовом потреблении.Сложности какие - то!!
Если она так решила, значит - это и есть правда.
"Главное - убедить людей в своей правде. И побольше громких имён , - решила она и снова застучала клавишами старой  клавиатуры, которую ей подарили сердобольные  соседи - литераторы.Наивно полагая, что она займётся делом и не станет топиться в очередной раз, режа себе вены.И заливать им квартиру водой из ванны.
Увы.. Они не увидели гения литературы и философии, в обнимку с психологией.

" Ха-а, мне сделать это легко ,- просчитывала будущие барыши усмехающаяся тетушка, - надо просто людям говорить, что ЭТО - единственная правда.И давить на жалость!"
И тетушка Метелица стала сыпать белый снег обывательской лжи на головы всех, кто так любил незатейливое  чтение в Интернете.

Моментально  запестрели в её рассказах дикие нелепицы и глупость, которую она пыталась выдать за душевные переживания!

Вдруг..

О-ппс..И парализованный Рузвельт у неё стал ходить самостоятельно. Из концлагеря Освенцима  влюбленные начинают писать стихи и даже отсылаю письма.
Ребёнок-дистрофик, 4 лет от роду, не евший до этого ничего, начинает есть спустя 2 недели эвакуации из блокадного Ленинграда,и только лишь
потому, что кашей кормил куклу, сделанную из полотенца.
Дистрофиков, видно, она видела где - то на картинке. Не иначе.
И что такое "дистрофия" - вообще не понимает.
Известный Фрейд не погибает в концлагере,лишь потому, что того выкупает"его" подруга.Которая его и знать - то не знает.А лишь знакома с его работами. НО.. ЭТО ДРУГ))
    Тутанхамона хоронят, усыпанного алмазами, в Пирамиде Хеопса, в Каире, а известный слепой математик, в период Нэпа,в 1921 году, с пионерами ходит в Консерваторию, слушать классическую музыку.
ПОТОМУ что друзья помогают везде и всюду.
И не важно, что сама пионерская организация возникла позже.И была не везде.
Куприн просто обожает свою бездарную жену и поэтому умирает от непознанной любви. Тургенев посвящает всю свою жизнь изменщице Виардо.Диккенс, наоборот, чудовище, унижавшее свою многодетную жену и не любивший её.
А любить надо всех, по ее глубокому знанию психологии.

Потому,что любят женщин любых, не в красоте дело.

И женятся на всех подряд.

 Как Наполеон ( по её пониманию) : женился на Жозефине, у которой были дети и поэтому стал императором.
Главное - женился на женщине с " прицепом"
Тот факт, что он, ставши императором, тут же развёлся с Жозефиной из - за её постоянных измен,и что дети, в те времена, порой и не жили с родителями,сии факты просто тетушка не знает.
Зачем ей знать историю?

Но.. вот беда..

Никто опять не стал восхвалять её рассказы,народ в интернете стал ещё больше насмехаться над глупостью сочинителя и его исторической темнотой и детскими измышлизмами.
Выводы, что если вода мокрая, то значит прошёл дождь, почему - то ни у кого, даже и домохозяек, восторга не вызвали.Даже у любительниц мыльных опер и дешёвых сериалов.
А она так рассчитывала на этот дешёвый ход.
 
Обиделась тут тетушка - Метелица, не на шутку..

Плюнула она на разборчивого, умного читателя и стала сочинять свои рассказы для тех, кто и книг не читал,да и в школе бывал через раз.. Да и жил не в городе. И не в России.
Как говорил Остап Бендер:"Это вам не Рио - де- Жанейро.
Миллионера из меня не вышло, надо переквалифицироваться в управдомы!"

И стала тетушка - Метелица простым копирайтором.
Там же не стоит думать о чем- то, главное писать плаксиво, как можно больше передергивать факты и бить и бить на жалость!
А лучше всего - это взять отрывок чьей -то статьи,описать содержание,как поняла она его сама и привязать свои выводы,словно хвост поросёнка к дверной ручке.

И, как же ей повезло, она нашла  свое счастье!!

Не зря же говорят: рыбак рыбака видит издалека, а свояк свояка распознает всегда.
Главное - заменить правду ложью и врать убедительно..
И чаще вспоминать слова "дружба" "толерантность", "позитив", "негатив" и, конечно же, " зависть".
Запихав в них все основы морали и человеческих ценностей.
Создавая новый лексикон современных Эллочек - Людоедок.
А всех, кто не согласен - всех записать в злобные тролли и наказывать их в своих рассказах взорвавшимся майонезом.

Вот такая она.. Тетушка - Метелица. горе - психолоХгиня,член Союза Писателей из соседнего двора.. где - то там, на Урале.
Работающая по указке западных спецслужб, готовящая и пестующая стадо обывателей, которые теперь кричат о войне, что на ней убивают и насилуют.
И повторяющее, как мантру глупость об украденных унитазах,собачьих будках микроволновках и кружевных трусах.

Вы её сразу узнаете. Она и сейчас трясет своей периной, пуская пыль в глаза и создавая снежную бурю фальшивых эмоций для простого лоха - обывателя.
И гоня пургу на страницах Интернета.


Рецензии
Более того, сия дама активно способствует работе профашистских групп и навязывает идеи превосходства, манипулируя сознанием обывателя

Флора Снегава   29.05.2022 19:07     Заявить о нарушении