Фестиваль Добровидение 2020

 
10 и 11 октября 2020 года я была участником по приглашению Эстонского общества Санкт-Петербурга на фестивале народной песни "Добровидение 2020" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На нём выступали и отдельные участники, и коллективы из разных уголков России, других стран - бывших республик СССР, которые работают сейчас в России в очень красивых национальных костюмах. Выступали здесь и заслуженные артисты. Среди них был Василий Герелло. Очень интересное было выступление заслуженного артиста из Башкирии - Ильнура Хайруллина. На нём была одета шкура волка с открытой пастью.
10 октября очень большая концертная программа была представлена на площадках Российского этнографического музея, Государственной академической капеллы. Фестиваль собрал более 700 участников.
Второй день фестиваля был в Ленинградской области в Приозерском районе Ленинградской области на открытой площадке на берегу Лемболовского озера. Шёл дождь, было очень прохладно. Но многие люди, в том числе и я, хотя и замёрзли, с большим удовольствием и интересом смотрели финальный концерт этого фестиваля. И кругом здесь была очень красивая осенняя природа.
Среди зрителей здесь были и жители соседних деревень из Приозерского района. В этот день был праздник для работников сельского хозяйства. Поэтому их и привезли на финальный концерт этого фестиваля. И их со сцены поздравил губернатор Ленинградской области - Александр Дрозденко.
А от руководителя ансамбля с Камчатки я получила в этот день подарок - книгу Екатерины Гиль "Жизнь в танце" с автографом и добрыми пожеланиями для вдохновения и творчества.
Этот очень интересный фестиваль и очень красивая окружающая осенняя природа, огромное Лемболовское озеро оставили очень яркое, незабываемое, приятное впечатление.

14 октября 2020 года


Рецензии