Почти по Мопосану

Я в то время, о котором пишу, работал в Доме Пионеров. Нам прислали новенькую. Она Людмила Александровна. Так как мечтала стать артисткой, то просила нас звать ее - Люси Александровна, толи с ее головой было не в порядке, или еще что?!

 Так как я был холост. А остальные замужем, мне они пожелали завести с ней роман. Роман, так роман: Подумал я. Скоро она набрала детей в вокальный кружок, около сорок детишек. Я ей сказал по душе братской:
 

 - Люси Александровна, зачем вы набрали столько? Учить вокалу это работа индивидуально с каждым. Вам достаточно отобрать человек четыре пять с  голосом, и начать с ними работать. Подбирать песни и приступить к разучиванию и готовить их к выступлению на сцене. Она обиделась и потребовала от заведующей отдельно музыканта.

Та, естественно возмутилась:
   - А может вам выписать из Москвы Пахмутову?  -Та не поняв подвоха, сказала:
   - Я согласна. А заведующая работник старый партиец, правду режет в глаза.

Ответила ей:

  - Вы милейшая в своем уме? Как вы собираетесь учить их вокалу? И фыркнув от возмущения ушла оставив Люси в задумчивости. Наши бабы люди продвинуты, ей в обед и заявили:

   - Люси, тебе капец. Придется нанимать баяниста за свой счет. Или идти к нашему. Ложиться под него. Может и согласится тебе помогать как музыкант.

Та после обеда на третий день подходит ко мне и приглашает меня к себе. Я в растерянности. Нахер мне такая жена? Если придется ложиться с ней в постель? Придется и женится. А мне, зачем такая зануда. Да еще с первого разу и сразу в постель?

Но я принял предложение и после работы пришел по адресу, что она оставила. Кроме ее и меня на квартире никого небыло. Я запаниковал.

Оказалось рано. Она хотела меня споить, и добиться: как алкаша меня уволить. Только не учла одного: Я не пью! Стол был накрыт. Мы присели за стол. Я взял в руки гитару, что принес с собой и, перебирая струны начал петь. «Ах, зачем я на свет появился?   Ах, зачем, ты мине родила»? И дальше в таком же духе. Она одну чарку хлопнула. Пока допел, она и вторую.   Я перебирая струны, подбираю вторую песню а она запела русскую народную: «Ямщик, не гони лошадей». Я от непонятно чего, схватил рюмку, что она мне налила и… хлопнул. Бросился зажовывать. Она бросила эту песню петь.

Вообще - то хорошо пела и затянула: «Очи черные».Я ступор. Она поет и  наливает нам. Я машинально под ее чарами, или черт те знает от чего, беру вторую и хлопаю она, хлопая руками. Допела, допила, и подойдя ко мне впилась в губы. Да так, что я нечего больше не помню.
 
Утром проснулся с ней, в нее постели раздетый  без трусов. Она, потягиваясь, сказала: «Теперь ты до конца своей и моей жизни, будишь играть и петь мне». С тех пор мы прожили, скоро пятьдесят, будет, лет.

Кто я, музыкант или муж?


Рецензии