Любящая мать - душа семьи

29 ноября, в четверг последней недели отмечается в России ДЕНЬ МАТЕРИ.
 Эльмира Джавадовна Гусейнова - школьная учительница русского языка и литературы первой предложила провести этот праздник в 1988 г. в своем 6 классе школы № 228 в Баку. Депутаты Госдумы России в 1998 г. придали этому Дню матери официальный статус, и теперь его отмечают по всей России.Нельзя сказать, что объявленный День стал одним из главных праздников в нашей стране.По традиции, Женский День-8 марта  всенародный.А День матери больше ассоциируется с обязанностями женщины перед детьми, мужем, семьёй. Может быть,это особенности ментальности русского народа? Еще в старых букварях встречаем:" Мама мыла рамы"... А нынче с "ковидо- удалёнки " приходят сообщения, что "Мама дома отдыхает: убирает и стирает. Уроки делает с детьми...Ну, словом, не скучает!"
 Детишек учит щи варить. Уроки тщательно зубрить: от "А" до "Я"- всех ждёт ЕГЭ  или ""Яга, а вы -не "бэ", не "мэ",не "а", хоть караул кричи, беда!
 А кто прощает всё на свете?
 -Конечно, МАМА, -знают дети!
И благодарные детишки несут цветы мамулям,книжки и конфеты,чтобы порадовать их всех! И если сердце  бьётся для кого-то, то этот кто-то должен быть!
А в мире столько потрясений и столько горестей и бед,что не найти на всё ответ!

 Ну,перетерпим, переждем...А смотришь там, и заживём! Вот так "ждуны" и появились,  и убедить хотят нас в том, что "как живЁм - так и живём! Ещё не время. Подождём!
 А в промежутке жизнь идёт всё мимо!
 Почему-то, именно 29 ноября в СМИ появилось сообщение, что российских пенсионеров могут проверить на дополнительные доходы. И что? Это заметно улучшит условия жизни?  Или по-прежнему Россия будет не в первой десятке стран с хорошими условиями жизни? Индекс счастья матерей зависит от многого...


Рецензии