Амурный наставник. Глава 3. Психотерапевт

Утром, надевая свою лучшую кофточку, Виктория все старалась вспомнить, как выглядел мужчина в баре, но кроме вязаного свитера ничего в голову не лезло. Она только помнила, что мужчине на первый взгляд было примерно тридцать лет.
- Ну, что ж, посмотрим, какой ты платный психотерапевт! – подумала женщина, собираясь на сеанс к доктору.
В назначенный час, Вика стояла возле двери подъезда жилого дома. Сбоку от двери висела красивая медная табличка, на которой большими буквами красовалась надпись: доктор Смолкин А.И.
Нажав на кнопку звонка, она услышала все тот же радостный голос администратора: « Слушаю Вас?»
- Я по записи на тринадцать часов, - медленно проговорила женщина.
Через секунду дверь открылась и она вошла в подъезд жилого дома. На первом этаже были расположены три квартиры, две из которых, по всей видимости занимали коммерческие фирмы. На двери третьей  квартиры висела такая же табличка, как снаружи, только меньше размером. Позвонив еще раз в звонок, дверь открыла уже молодая девушка. На вид ей было около двадцати лет и похоже, она совмещала данную работу с учебой в институте.
- Проходите, пожалуйста, Артем Иванович Вас ждет! – защебетала администратор своим непередаваемым голосом.
- Скорей всего, она в театральном институте учится! – почему то сразу подумала про администратора Вика. Все манеры и движения точно указывали на актерское мастерство.
Входя в кабинет психотерапевта, Виктория ожидала увидеть перед собой, мужчину в свитере и роговых очках с толстыми линзами. Или мужчину в сером пиджаке с декоративными заплатами на локтях. Но каково было ее изумление, когда она увидела, что перед ней сидел молодой мужчина чуть за тридцать в ослепительно белой рубашке и дорогом галстуке. Поверх рубашки был надет белый медицинский халат с неизвестным вензелем на кармане. На запястье правой руки выделялись эффектные золотые часы с кожаным ремешком.
Мужчина сидел в черном офисном кресле за столом и задумчиво глядел на посетительницу. Виктория тоже с интересом рассматривала психотерапевта, не стесняясь своего любопытства.
Мужчина молчал. Молчала и Гладкова. Через минуту такой молчаливой дуэли, Артем улыбнулся и проговорил: «Вы победили! Присаживайтесь!»
- Итак, милая девушка, что Вас беспокоит? – спросил Артем, хотя прекрасно помнил событие в баре, когда данная особа сделала ему замечание. Точнее, она рьяно хотела поскандалить, а он вежливо перенаправил ее энергию в другое русло.
-У меня проблема с мужчинами, а если точнее, то они все от меня уходят, - сказала Вика.
- И сколько же у Вас было мужчин в последнее время? – задал вопрос психотерапевт, хотя уже знал ответ.
- Восемь ухажеров за пять лет! Тем более они все были разными людьми с разными профессиями! – произнесла женщина.
Потирая скулу, Артем, что-то обдумывал, не говоря ни слова.
- Давайте начнем с воспоминаний. Итак, расскажите мне про свое детство, школьные годы и институт. Говорите по существу и кратко! А потом я Вам буду задавать наводящие вопросы! – произнес  доктор Смолкин.
В течение двадцати минут, Гладкова рассказывала о детстве, школе и институте. Все это время Артем молча слушал ее и не перебивал, что-то помечая у себя в тетради на столе. Как только женщина перешла к своим ухажерам, он стал больше делать пометок, что-то обводя и подчеркивая в тексте.
Еще через пятнадцать минут молчания, Артем поднял руку, прерывая собеседника. - Давайте поговорим! – сказал он.
- Вы когда-нибудь были на продуктовом рынке, где торговцы продают свой товар? – спросил психотерапевт.
- Не часто, но была и сейчас хожу, - не понимая подвоха, ответила Гладкова.
- Было ли такое в Вашей практике, чтобы торговцы просто дарили Вам свой товар бесплатно? Например, килограмм вишни, клубники или апельсинов? – спросил доктор.
- Ну, целый килограмм никогда не дарили, а так по мелочи могли подарить яблоко или апельсин, но потом сразу же начинали заигрывать и просить номер мобильного телефона! –  покраснев, ответила женщина.
- Вот, правильно! То есть, каждый торговец за свой товар требовал денег и это правильно и логично! – подвел итог психотерапевт.
- Теперь представьте, что Вы тот торговец, который продает свой товар мужчине, то есть себя.  Вы продаете себя вашему ухажеру и ничего за это не требуете! В итоге этот мужчина сначала яростно хочет заполучить Вас, а когда получает желаемое, ему уже не интересно! И самое главное, что ухажер не прикладывает максимум усилий, чтобы Вас завоевать! – возбужденно сказал психотерапевт.
- Вот в чем причина того, что мужчины от Вас уходят через некоторое время! Они получили желаемое без борьбы и усилий, а значит, Вы не та женщина, за которую нужно дальше сражаться! Вы отдаете им себя, а взамен ничего не требуете! – подытожил Артем.
Виктория сидела перед столом доктора чуть живая. То, что говорил Артем Иванович, было действительно так! И она точно всю себя отдавала этим мерзавцам, не требуя ничего от них!
Все отношения с мужчинами длились от одного до трех месяцев. Месяцы совместных походов в кино, театр, кафе, и конечно же секс! Она уже начинала подумывать о счастливой свадьбе и детях! А потом ухажер исчезал не попрощавшись!
- Что же мне делать? – глупо спросила Виктория.
Посмотрев на нее, как на школьницу, Артем просто ответил: «Не торопиться ложиться в постель с мужчиной! Он должен Вас завоевать!»
Эта простая истина была так логична, что женщина открыла рот от изумления.
- А как мне понять, что он меня уже завоевал и можно ложиться с ним в постель? – спросила Вика.
- А вот об этом мы с Вами поговорим на следующем сеансе! – лукаво проговорил психотерапевт, прощаясь с посетительницей.
С чувством глубокого удовлетворения от сеанса, Гладкова вышла из кабинета доктора, где на ресепшене ее ждала  администратор.
- Пожалуйста, оплатите сеанс. С Вас три тысячи рублей! – сказала девушка своим удивительно мелодичным голосом.
- Ничего себе расценки! – хотела крикнуть Виктория, но только молча достала из сумочки деньги и расплатилась.
- Не знаю, пойду ли я на следующий сеанс болтовни с такими расценками? – размышляла дама, выходя на улицу.

Продолжение следует.


Рецензии