Глава 7 Один на один

  В то время, пока еще не зашла за горизонт последняя луна, а горячее светило уже медленно поднималось озаряя все вокруг, они с трудом нашли узкую расщелину.   
Вздохнув с облегчением они забились в нее как маленькие дети, испугавшиеся страшных раскатов грома, и сверкающих молний, чуждой планеты, - запечатав за собой проход двойным замком поля. У Крика из под повязки, которую Адория на ходу наложила, выступала синяя кровь. Его несколько раз зацепило, и не слабо помяло, но все-таки им удалось дать достойный отпор. Крика вырубало, он принял обезболивающее, и теперь погружался в себя. Адория интенсивно думала и проигрывала в голове схватку, не на жизнь, а на смерть. Такое ощущение, будто все по настоящему, и реальный, грозный тот противник, был совсем не просто так враждебно настроен. Что это было? Это уже не игра, и все намного серьезней. Что тут вообще, на самом деле происходит, - думала она. И опять всплывало четкое озарение в памяти, рисунок погони и короткого боя. Вся картина поплыла в воображении, так четко и ясно, что ощущалась каждая секунда, прожитая в тот миг как живая. Разворачивалась воистину, четкое, завораживающее зрелище.
 Дронформеры их настигли уже на плато, машины убийства не спеша и уверенно двигались, явно зная свое превосходство. Один обошел их еще раньше, и в метрах ста перекрыл дорогу вперед, к спасительной, невысокой скальной гряде,- они медлили и наблюдали, сканировали. Такое было темное, странное чувство, в присутствии ощущения, что машинами управляли из далека. Сигнал команд их задерживался, и этим, вся та опасность настораживала еще больше. Все было как в тумане, Крик достал вместо оружия странную вещь, которая зажглась яркой плазмой почти в полный, его высокий рост, и издавала странный, противный звук при резком движении. Они в полуприседе, и в стойке как их учили держав защиту перед собой, двигались по кругу, и были готовы к стремительной атаке.
 Все инстинкты были в ожидании, но ждать долго не пришлось - монстры шли быстро на  сближение. Выбрасывая одну за другой ядовитые стрелы, от которых они уворачивались и отбивались как могли. Но не было чем адекватно ответить, они явно хотели, во что бы то ни стало, первым захватить Крика. Вся мощь дротиков, летела именно в него, но странное поле удерживало зло, исходившая от этого его загадочного оружия. Через минуту они уже в плотную пытались пробить поле прижимая их к низу серого плато, - нагревающегося от горячих лучей восходящего Солара. Дронформеры не давали им подняться с колен, и со стороны видно было, и любой бы решил, что это конец. Но Крик не понятно как, и каким чудесным образом, что-то неординарное сделал. Видимо переключая поле на плазменный меч, он отчаянно сделал выпад, и одному из них, буквально двумя движениями срезал все конечности. И при том, успев со вторым обменяться обоюдными ударами, вернулся в исходное положение, - это решило все. Получив режущие повреждения брони, другой дронформер отступил, забрав остатки второго, стал удаляться в обратную сторону. Вдогонку Крик разрядил заряд из своего бластера, зацепив беглецу бок, и одну из конечностей, тот от неожиданности высоко подпрыгнул и скрылся за барханом, оставляя за собой столб пыли. Они точно не понимали, и не помнили уже, как быстро так нашли и очутились в маленькой пещере, если можно ее так назвать.
 - Крик, ты как? Ответь, ты в порядке, не отключайся! Что это было, нас хотели уничтожить? Ты слышишь, ответь, что это за оружие, световой луч, давай ответь...
 Адория смотрела ему прямо в лоб, где находился невидимый третий глаз, через которое шло общение на уровни мысли. Сдавив его вески, начала круговыми движениями вращать пальцами в разные стороны, чтоб он быстрей очнулся и пришел в себя. Ей было страшно, так как не было понимания происходящего вокруг.
 - Не бойся, я с тобой, моя Адория. - Вдруг неожиданно прошептал Крик.
 У нее появился еще больший страх, он ее просто накрыл. Это были новые чувства, это был шок, потому как он издал мысль и звук как единое целое. И этот хрип был понятен, и исходил изнутри, через рот непонятно как. И теперь, что с этим делать,
конечно это предсказывали, но не сейчас и не с ним. Адория закрыла свои глаза, придавив их сжатыми пальцами в кулак, она все теперь понимала. Было видно все как на ладони, что он может стать теперь другим, - изгоем, или еще кем, но явно не тем кем был раньше. Если узнают про это, то его будущее не то, чтоб под вопросом, и на волоске висит, оно теперь вообще не на чем не держится. Неизбежное, всегда приходит неожиданно, вот, что делать дальше - было для нее уже важней, чем просто жить. Как не когда, ее теперь терзали новые мысли, такого странного сомнения, зачем ей все, -  все это надо, у нее еще не было.
У нее пошли бурные волнения в груди, Адория прижалась к Крику ближе, от чего все тело затрусило еще сильнее. Она отпрянула, и резко выдохнула, набрав полную грудь воздуха решила задержать его до захода солнца. Находясь в глубоком погружении, в мир тишины и покоя, в котором всегда присутствуют вибрации, она там хотела заново  найти себя. Адория опустила голову - задержав внимание на мысли, что теперь все в порядке, протянула руку за живительной влагой. Ее голова уже со снятой защиты, не произвольно сделала несколько круговых вращений, расслабляя структуру ее стального тела. А с костюмом из сверхпрочных мягких сплавов, прочнее во много раз твердого титана, - что собственно могло случится. Тем более их предупреждали, что все будит приближено по максимуму, к реально возможному противостоянию.
Теперь ее глаза светились, светом чистого голубого неба, наполняясь влагой семи океанов того же оттенка, ихней родной планеты. Приняв микро капсулу энергетика - она закрыла опять глаза , через секунду глотнув жидкость из фляги - второй раз за все время, ее рот сразу наполнился странным вкусом жизни, всех ее невидимых  обитателей...


Рецензии