Мучения жениха 3. Новые попытки

 Он, военно-морской офицер, средних лет, не женатый. Не прекративший попытки создать семью, о чём мечтали мама и родственники, а также друзья. Надежды погулять на его свадьбе они не теряли. Нельзя сказать, что он был лишён внимания женщин. Скорее наоборот. Связи периодически возникали, но ни к чему реальному, к построению семьи не приводили. Была с его стороны и непроходящая любовь к замужней женщине. Но он был далек от мысли разрушать её семью. Иначе говоря, он был открыт новым приключениям на любовном фронте, которые он, как всегда, ожидал, в первую очередь, во время отпуска.
 Теперь он его чаще проводил не на черноморском побережье, а на Кавминводах. Здоровье для такой несистемной жизни надо было подправлять. И Пятигорск, в который он на этот раз отправился, подходил для этого в полной мере.
 Пятигорский военный санаторий, большое число бюветов с самой разной минеральной водой, напоминания о блестящих предшественниках и предшественницах, ожидавших на прогулках действие вод, походы вокруг Машука, Провал. Да что тут говорить, всё располагало к рождению романтических чувств и грёз. И они возникли и на этот раз.
 Время на дворе было антиалкогольное. Всё привезенное с собой быстро разошлось, зато также быстро появилось несколько приятелей. Алкоголь в Пятигорске и близлежащих городах и поселках выбрасывали в самых неожиданных местах, а информация об этом, в отсутствии гаджетов, распространялась мгновенно. Прошёл слух, что в одном из соседних городков продавали сухое вино. С новыми друзьями, не мешкая, он на электричке несётся туда. И, о счастье! Удаётся отовариться по две бутылки на брата. Довольные, в предвкушении ужина не на сухую, они возвращались в санаторий, а тут ещё новое везение. В вагоне их соседкой оказалась красивая, молодая, бойкая женщина, с которой они и проболтали обратную дорогу. Выйдя на перрон, он предложил довезти её до дома на такси.
Друзья посмотрели на него с недопониманием, а может и с завистью, потому что она сразу же согласилась на предложение.
 Дальше всё пошло как по маслу. У её дома  при прощании первый поцелуй, договорённость о новом свидании. Расчувствовавшись, он отдал ей ценный груз, добытые в боях в разгневанной очереди, бутылки с вином. Одну из них она обещала привезти с собой послезавтра, когда, к его удивлению, она предложила приехать к нему в санаторий сама.
 Девушка не обманула. Приехала на такси, правда без обещанной бутылки и расстроенная, чуть ли не в слезах. Оказалось, что к ней в этот день вечером должен приехать жених, находившийся в футбольной команде на сборах. И с ходу попросила его сесть с ней в такси. По дороге к её двоюродной сестре она всё ему расскажет, как им действовать дальше. Будучи, уже достаточно опытным человеком, перед таким напором, он слегка растерялся. Но что было делать, заинтриговала она его изрядно. А что же новая знакомая, относительно которой, он уже строил далеко идущие планы.
 Немного, немало, она предложила ему провести время, пока она будет заниматься с женихом, с её двоюродной сестрой, с которой она уже обо всём договорилась. Ну чему тут было удивляться. Провинция, подумал он, свои жизненные законы и понятия. Встречать их вышла непростительно молодая, рыжеволосая девушка с очаровательной улыбкой. А его новая подруга познакомила их, и мгновенно укатила. Вот такая ситуация. Но моряки и в не таких ещё переделках бывали. Если бы ещё подруга не зажала его бутылку. Но он о ней плохо подумал. Эта бутылка ждала его за накрытым столом. После трапезы он погулял с сестрёнкой сумасшедшей подруги.
 Пообещал снова встретиться с юной девушкой. И побыстрее, как бы не вышло ничего незапланированного, ретировался восвояси. Подумал, опять облом.Да что же это такое, не везёт, так уж не везёт. Но это он подумал зря. Потому что следом его ждало ещё большее невезение. Но это тема для следующего рассказа.


Рецензии
Да уж, от таких странных особ лучше бежать сломя голову:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.01.2022 19:19     Заявить о нарушении
Не оборачиваясь!

Игорь Тычинин   17.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.