3. 11. Алгоритм действий по команде Расслабьтесь

Предварительный текст ... http://proza.ru/2020/11/29/332

3.11. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПО КОМАНДЕ: «РАССЛАБЬТЕСЬ»

Лёжа на спине, закройте глаза, выпрямитесь во весь рост, расслабьтесь.
Отмечу. Прежде всего, найдите удобное положение. Это важно, поскольку в  последующем некоторые тренинги могут длиться продолжительное время. Допускается использование небольших мягких валиков или подушечек под головой и под икрами. Продолжу.

Ноги чуть раздвинуты, Ладони рук не касаются корпуса. Дыхание ровное. Сосредоточьтесь на работе лёгких и движении воздуха. Вдох. Выдох. Контролируйте 30 секунд. Освободитесь от всяких мыслей, никакой реальности не существует, кроме дыхательного ритма. Если у вас получается, то вы готовы к следующей фазе.

Помните, как работает сканер? Светящаяся полоса медленно двигается по исходному изображению, постепенно выводя на экран компьютера все детали сканируемого документа. Точно так же и вы должны «мысленным взором» (61)  проверить каждый сегмент своего тела на предмет отсутствия напряжения. Начинайте с больших пальцев ног, стопы, пятки, лодыжки, бёдра, кисти рук на уровне бёдер, ягодицы… . И так до самой верхней точке головы включая язык и глаза.

   Теперь вы готовы для работы на уровне тонкого тела вплоть до «астральных путешествий» (62), но об этом после, а пока оставайтесь в расслабленном состоянии несколько минут.

Выход из упражнения моделируйте по собственному вкусу.  Это может быть утвердительная формула «прямого внушения». Например.  « Я считаю до трёх, открываю глаз, я спокоен, полон сил и энергии. Раз. Два. Три.» . Возможно другая редакция. Иногда молитва.

(61)  Мысленный взор – Субъективный приём. Индивидуален для каждого практикующего. Его суть складывается из двух понятий. Мысленный – представляемых в мыслях, воображаемый. Взор – направленное зрение.
(62)   Астральные путешествия – термин, используемый в современной эзотерической литературе обозначающий выход астральной оболочки из физического тела. Объективно говоря, во многом, это «мистическое переживание» суть которого, на современном этапе развития естествознания, трудно классифицировать.

Читать далее ... http://proza.ru/2020/11/29/364


Рецензии