Нилетто и проданные голоса

Моё любимое направление в музыке - русский рок. Мне нравится оно потому что там есть смысл и тексты близки душе. Но я часто задумываюсь, откуда берутся песенки без смысла, которые без конца крутят по радио. Иногда такое ощущение, что люди продают душу дьяволу ради славы. Ведь они полностью теряют себя, свою индивидуальность и становятся марионетка ми в руках шоу бизнеса. Через них воспитывает ся поколение безнравственных людей. Разве не это нужно сатане?
Выскажу свое предположение по поводу песни Niletto "Голос". На мой взгляд, эта песня, как крик души о том, что в бесконечном поиске себя и в желании угодить аудитории, человек забывает кто он есть на самом деле. Молодые артисты пытаются быть оригинальными, но вместо этого становятся лишь частью шоу бизнеса, где звезды похожи один на другого. Современный рэп чаще всего поёт несвязные тексты странным голосом, где половину букв проглатывают. Люди поддаются новому течению, но не могут через него показать всю красоту своего голоса. В песне "Голос" автор демонстрирует свои способности голоса. Оказывается, что он умеет петь даже как оперный певец. Но почему же тогда рождаются такие песни как "Любимка"?! Именно потому что люди ради славы идут как бы на сделку со своей совестью. Перестают быть самим собой, чтоб угодить зрителю. Но потом они и себя самих не узнают и их друзья тоже. Без такой сделки не будет славы и приходится жертвовать чем то. Нилетто потерял свой голос. Он стал частью этого рынка, где все продаётся. Но он до сих пор ищет себя. И это хорошо. Он хочет скорее всего в дальнейшем показать себя настоящего. Пожелаем ему удачи.


Рецензии