Малое зло

Почему всё таки зло? Потому что мы не можем идеализировать не совершенные действия человеческого сообщества. Совершая свои так называемые дела, люди не подозревают к чему они на самом деле ведут. Вернее мы просто не видим дальше своего носа. Вроде простые желания поесть, поспать или любить ведут на самом деле к разорению планеты, на которой мы существуем. Интересно ... как же тогда будет выглядеть защита планеты от разорения полчищ людей? ... Наверное это будут отряды зачистки от излишков любви? ... впрочем и сейчас можем наблюдать противоречивые религиозные течения с неоднозначным определением любви. Обвинять любовь?
Неужели человек обречён мучиться между двумя огнями. Первый - любовь, Второй - совесть или ум. Чтобы не мучиться ... достаточно не видеть один из огней. И что? Тогда не будет противоречий что-ли? Для сохранения рассудка от излишнего напряжения любви ... просто необходима ... картина с одним огнём. Вы выбираете сторону на которой будете действовать. Если же вы не выберете одну из сторон, тогда ваши дела скорее всего просто самоуничтожатся, не успев даже привести к какому либо результату. Может это очередная провокация моего ума? ... И для чего же? ... Чтобы спокойно, без истерик, воевать со своими желаниями? Конечно же любви, ну не угрызений совести же. Война с любовью?  Вернее с желанием иметь что-то ценное в этом мире. Странно ... вроде мы должны быть довольны тем что имеем. Откуда же тогда берётся это желание? Из ума? Нет. Он просто пытается устранить уже созданную проблему. Из любви? ... тогда любовь - эго, которому нет дела до окружающих их душ, которые также ... имеют эго.
Интересно ... как же тогда будет выглядеть самоотдача или самопожертвование? ... наверное это будет ... Эго ради Эго получше? ... любовь ради большей любви?  Хотите сказать что это Любовь? ... Вы наверное совсем ... мозги потеряли да?
Да ... назвать это разумным просто язык не поворачивается.
Однако до сих пор все религии это используют в своих интересах. И кто же тут дурак ... извините? 
Тот, кто трусит и мечтает о ... безнапряжной любви?
И кто же это? Ум ... его ленившество ... желает ... спокойно наслаждаться миром, без шума, пыли, страстей и прочих лишних людей
Впрочем ... нужно выбрать лишь одну ... совершенную люду
...
Но ... как видно не судьба ... нет ума , нет ума
Всё любовью затянуло, не шагнуть теперь никак
Только блеять и мычать
...
Впрочем время подошло ... Ум готов принять одно ... двигать мышцами принять ... сделать снова ... снова грязь ... даже если нет её ... создадим мы вновь её ... злом её мы назовём ... будем бить её гурьбой ... может ... снова повезёт ... Чисто жить и без хлопот.


Рецензии