Земля. Новая эра. Глава 9. Палатка командира

Андрей Мальков и Тимур Миргазов удивились необычным матерчатым домикам своих незнакомцев. Они привыкли видеть добротные деревянные избы либо на-крайний случай землянки. Также взгляд подростков привлекли солнечные батареи, выстроенные в длинный ряд и снабжающие лагерь электроэнергией.

Хосонов провёл их к своей серебристого цвета палатке, расположенной на севере лагеря. Рядом с ней стояли девушка и двое парней, которые что-то живо обсуждали, но завидев отряд они ушли вглубь лагеря.

- Роберт, идём со мной, а остальных я отпускаю. - скомандовал он разведывательному отряду.

Сура, Роберт и двое подростков вошли в палатку командира, которая была очень вместительной. Помещение, в которое они зашли, имело примерно два метра в ширину и десять метров в длину. Палатка была разделена на две части: гостевую и спальную. Внутри гостевой стоял стол из очень легкого сплава металла и два стула, представляющие из себя квадраты из металлических труб с присоединенными к ним спинками из того же материала.

- Присаживайтесь! - предложил Сура.

Андрею было интересно посидеть на таком необычном стуле и он с удовольствием присел. Тимур последовал примеру друга.

- Расскажите: кто вы, откуда вы? - сразу же перешёл к делу Хосонов.

- Прежде, чем об этом рассказать. Может вы первыми начнёте? - сказал, улыбаясь, Мальков. Он получал удовольствие от происходивших с ним событий. О чём-то подобном он давно мечтал. Ему наскучила его деревня с ежедневными однообразными делами.

- Ну хорошо! - согласился лидер кеплеровцев. - Мы представители исследовательского отряда "Союз-151", который прибыл сюда с планеты Кеплер-438. Наш корабль вылетел 50 лет назад, чтобы сохранить ресурсы и свои жизненные функции мы находились в анабиозном сне. Наша цель - исследователь планету Земля, откуда улетели наши предки в поисках пригодной для жизни планеты...

Подростки слушали его очень внимательно, не перебивая, хотя половину из услышанных слов они не понимали.


Рецензии