Земля. Новая эра. Глава 10. Бажен и помощник

- Мы не должны отходить от намеченного плана. - пытался переубедить вождя Денис Гладких, от волнения у него на лбу выступили капли пота, которые он сразу же вытер рукой. - Мы уже их припугнули, убив одного. Я думаю, что этого достаточно. Теперь они будут вести себя осторожнее.

- Но они посягнули на нашу территорию!!! - срывающимся от ярости голосом выкрикнул Бажен. - Им это не должно сойти с рук! Весь клан негодует! Солнцебог не простит нам нашу слабость.

- Это не слабость. Мы просто отсрочим наше нападение на неопределённое время. - пытался переубедить его помощник.

   Внезапно распахнулась дверь и вошёл на порог Марс Войнович, крепкий, широкоплечий и коренастый мужчина тридцати пяти лет с маленьким курносым носом и узкими глазами:

- Мой господин, наш народ требует наказать осквернителей!

- Мы их накажем, но чуть позже. Сначала захватим деревню Лесного клана. Наш осведомитель говорит, что скоро Егоров со своей дружиной покинет Бетьки и тогда мы сможем её захватить с минимальными потерями. - объяснил Денис.

- Заткнись, пёс! Ты нам не указ! Ты пришлый! Ты не чтишь наши традиции! Ты никогда не будешь нашим! Лучше убирайся из наших земель! - гаркнул на него Марс. Его глаза светились от ярости, а огромные кулаки были крепко сжаты. Его давно раздражал этот надменный, заносчивый и плешивый человек, как в прочем и других членов клана.

- Как ты со мной разговариваешь! - возмутился Гладких, от гнева его лицо покрылось красными пятнами.

- Тихо! - зарычал вождь клана. - Решено! Сегодня же ночью выступаем!

- Ты, как всегда очень мудр, Бажен! - польстил ему Войнович - Во славу Солнцебога!

- Во славу Солнцебога! - проскандировал Бажен Первородный.

   "Ты ещё поплатишься за свои слова! ", - подумал помощник вождя, глядя с ненавистью в спину уходящему Марсу Войновичу.


Рецензии