Не мечите бисер перед свиньями

    Рассказали мне, что родители одного из пятых классов собирают подписи против молодой учительницы математики, потому что  их одарённые дети получают тройки по этому предмету. 

    Мне довелось поработать в этом классе. Ученики, зная, что уже начался урок, бегали друг за другом, кричали,  громко смеялись. Пришлось повысить голос, чтобы их усадить, и постоянно делать замечания во время урока, потому что эти талантливые пятиклассники не имеют никакого понятия о правилах поведения в обществе.

   Родителям этих одарённых детей, стоило бы сначала заняться воспитанием своих чад, а потом что-то требовать от учителя. Человек с высшим образованием, конечно же,  знает  больше десятилетнего ребёнка.  И  тем более  странно, когда знания и умения дипломированного учителя подвергает  критике  тот, кто сам  нигде не работает.

   Пятиклассник  заявляет:
 - Вы не так объясняете, и моя мама лучше знает этот предмет
- Вот пусть твоя мама тебя и учит,- спокойно отвечает учительница.
Сейчас родителям предоставлены большие права. Каждый может перевести своего ребёнка на домашнее обучение. Флаг в руки.

 Учитель всегда получал мизерную зарплату, но это компенсировалось любовью и признательностью  учеников.  Эта профессия  была самой уважаемой.  «Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени»,-писал Н.А. Некрасов.

   Стоит ли  работать в школе, тратить своё здоровье, силы, свою жизнь на  неблагодарных людей?  «Не мечите бисер перед свиньями»,- сказал  Христос. С Богом не спорят.


Рецензии