Катюша. Рождение тройни. Глава 1

       Эпиграф к роману.
   Не обещайте деве юной любовь и счастье на земле!
   

      Катюша лежала измученная, истерзанная тяжелыми родами и никак не могла понять, как, почему и эачем она родила сразу троих детей-близнецов, двух девочек и одного мальчика. Как такое могло случиться? И почему именно ей выпала такая участь. Она носила в себе ребенка от любимого человека и думала, как он обрадуется... А теперь, что с будет с ней и с ее детьми? Возьмет ли он ее замуж? А что скажут родители! Как она посмотрит им в глаза. А ведь они ее предупреждали, просили, умоляли расстаться  с этим негодяем-Игорем. Он совсем ей не пара... Вечный хулиган и двоешник. И только благодаря своему отцу еле-еле закончил школу. Но Катюша его любила всем сердцем. Была преданна ему и расставаться с Игорем не хотела.

     Катюша вспомиала последние школьные годы. Игорь пришел в их школу после восьмого класса. Из последней школы его просто исключили. Но папа был депутатом областного Совета, уладил все дела в той школе, забрал оттуда документы сына  с положительной характеристикой и перевел его в школу, где училась Катюша. Катя была отличницей и по просьбе отца Игоря их посадили  за одну парту, в надежде, что Катя поможет Игорю стать на путь исправления.

     Но Катя и Игорь незлюбили друг друга с первого взгляда. Сидели молча на уроках, отстранясь друг от друга, как можно дальше. На переменах Игорь сразу уходил к друзьям. А друзьями он обзавелся быстро. Нет, они не бегали, не кричали, а собирались в уголке класса, а чаще в коридоре и о чем-то шептались, беседовали. Катюша - отличница подружек почти не имела... Были две девочки, с которыми она иногда обсуждала то модные покупки, то просмотренные фильмы, но не в школе, а кафе за чашкой кофе, сока или чая, вприкуску с любимыми  пирожными. Одна из них приносила запрещенный женский журнал, в котором подробно рассказывали об отношениях мужчин и женщин. Много было написано о сексе, но о любви ни слова. А девочки были в таком возрасте, когда им хотелось внимания со стороны мальчиков... И даже мужчин. Внимательные взгляды посторонних мужчиних волновали. Девочки созрели для любви. Школа-школой, учеба-учебой... Но настало время любить... Каждая из них скрывали свои симпатии, мальчиков, которые им нравились.

     Однажды, одна из подруг обратилась к Катюше с просьбой,
     - Кать, давай поменяемся местами. Я сяду рядом с Игорем, а ты пересядь на мое место... Эта просьба очень удивила Катюшу. Она даже была рада, что рядом с ней теперь не будет этого противного Игоря. Но зачем это нужно было подруге, она понять не могла. Дело было сделано. Они пересели. Но Катя уже настолько привыкла к Игорю, что ей на новом месте было неуютно, одиноко, не смотря на то, что она сидела с одной из подружек

     Катя все чаще стала приглядываться к  Игорю. Она ловила на.себе его пристальные взгляды. И когда их глаза встречались, они смущенно отводили их. Катя в это время сильно краснела, а Игорь опускал глаза в свои тетради.
     - Кать, я тебя чем-то обидел, - спросил ее однажды Игорь, подойдя на перемене.
     - Нет, - растерянно ответила Катя
     - Почему ты от меня пересела, - глядя в сторону, спросил Игорь. Катя растерялась и не знала, что ответить.
     - Подруга попросила меня об этом, - в смущении ответила она.
     - Кать, возвращайся, мне без тебя плохо, - проговорил Игорь, разко развернулся и ушел... Катя от смущения и растеренности не знала что делать. По голосу Игоря поняла, что ему без нее действительно плохо. А как плохо ей без него! - Что делать, - думала она. - Попросить подругу поменяться местами? И что она тогда подумает о Кате? Что Катька запала на Игоря! И об этом узнает весь класс! Вот смеху-то будет... Нет! Нет! Возвращаться нельзя! По крайней мере не сразу... Надо подождать.

     Катя стала внимательнее приглядываться к Игорю. А тот, все чаще и чаще смотрел в ее сторону, ожидая ее решения. - А может это розыгрыш, - подумывала Катя. - Может он специально попросил, чтобы потом посмеяться надо мной? Такое в классе случалось и не раз с другими девочками. Мальчишки безжалостны! Только непонятно почему? Что им не нравится в девочках? Почему они над ними часто насмехаются, - так думала Катя.

     Но этот вопрос очень быстро решила их классная уководитель Инна Григорьевна. На классном собрании, внимательно осмотрев свой класс, она сразу обратила внимание, что Катя с подружкой поменялись местами. - Катя Березкина, пожалуйста, пересядь на свое место. В классе должен быть порядок! - таков был вердикт классного руководителя. Катюша с радостью в душе, но с кислой миной на лице, стала собирать свои тетрадки. Ее подружка пыталась уговорить Инну Григорьевну, но та была непреклонна. Ей хватило слов отца Игоря. И правда, рядом с Катюшей Игорь лучше стал учиться. Меньше жалоб приходило от других учителей. Инна Григорьевна была Игорем довольна.

     Катя села на свое прежднее место и сразу под партой ее руку пожала рука Игоря. Катя вспыхнула всем лицом и опустила глаза. Так с опущенными глазами и просидела все собрание. Все это не скрылось от внимательных глаз Инны Григорьевны. - Так у них любовь! - поняла она прежде, чем об этом догадались сами ребята.

     Теперь Игорь все чаще и чаще стал обращаться к Кате за помощью.
     - Кать, подскажи! Катя, помоги! Катя, обьясни, - просьбы так и сыпались одна за другой. Игорь старался всякий час поймать ее руку и гладить, гладить, не отпуская. Катюша сердилась. Старалась незаметно освободить свою руку из его руки, но ей это удавалось с трудом. И только, когда она переставала вырываться, он отпускал ее руку. Отодвигался от нее немного, делая рассерженный вид.
     - Вот дурак, он еще и обижается на меня, - думала Катя. - Что я ему кукла, что ли? Неужели он не понимает, что так нельзя... Что ребята могут догадаться... А потом будут нас дразнить... От смущения Катя краснела и злилась на Игоря. Злилась и любила! Любила и ненавидела! За что? Почему? На эти вопросы она ответить не могла.


                Продолжение следует.

                30 ноября 2020 г.


Рецензии
Лидочка, спешу за твоей Героиней нового романа.
Не сомневаюсь, что будет классный РОМАН!!!
С Богом, моя хорошая! А я - рядом!
Обнимаю крепко, Роза

Роза Госман   02.12.2020 20:37     Заявить о нарушении
Розочка! Рада видеть тебя у себя на страничке. Ты меня порадовала своим появлением. Большое тебе спасибо, что не забываешь меня.
Обнимаю крепко))) Лида

Лидия Шевелева   03.12.2020 01:13   Заявить о нарушении