Выпускной

Дежурный передал офицеру бумагу и  шериф с недоверием начал изучать рапорт патрульных. Он перечитывал его уже третий раз и с трудом вникал в суть. Четыре подростка, расположившиеся на узкой скамейке в тесной клетке, понуро опустили головы.
- После чего Джонс Мартин, - шериф перевел взгляд на черноглазого брюнета в грязной кожаной косухе, - да…. После чего…. Где это я? А вот… После чего он, - шериф указал пальцем на подростка, - предложил искупаться в городском фонтане. Я правильно излагаю?  - И не получив ответа, продолжил. – В заплыве участвовали: выше указанный Джонс Мартин и Маркунианец Гуартун Бее.
Амфибияподобный гуманоид опустил свои жабры и попытался принять окраску ядовито зеленой стенки полицейского участка. Но это не произвело впечатления на шефа полиции, и он продолжил:
- После чего, выше указанные лица… Чего? – он молча прочитал текст, и с удивлением осмотрел присутствующих… - После чего, выше указанные лица стали меряться половыми хоботками? Я ни чего не путаю? Джонс, у него-то эти хоботки на лице… морде… или что там у него? А у тебя? А ну понятно – где мозг, там и хоботки. Ну и кто победил?
- Ничья… - пробурчал себе поднос подросток.
Да… - шериф покачал головой и пожал плечами. -  и это дети уважаемых людей… личностей. Чего тогда ждать от других?
 В комнату, в щель двери, проскользнуло животное, напоминающая шестиногую крысу переростка. Оно подняло усатую мордочку  с неожиданно умными бусинками глаз. Определив объект своего возжелания, оно, шустро перебирая ножками, побежало к стройной девушке, кожу которой покрывала короткая блестящая шерсть. Забравшись на плечо хозяйки, она радостно заурчала, жалуюсь хозяйке на превратности судьбы.
Шериф, пронаблюдав эту умилительную сцену, вернулся к бумаге. – Теперь вы, дамы.  – Девушка-кошка, закатила глазки и скорчила шерифу мордочку.
- При попытке задержания Этниянка Эния Крокут оказала активное сопротивление, расцарапав трех сотрудников полиции.
- Я протестую, - зашипела Эния, - они напугали мою мышку и неподобающе обращались с дамой, а на нашей планете за это вообще горло перегрызают.
- Слава богу, мы не на вашей планете…  Продолжу, с вашего разрешения… - он поклонился инопланетянке.  – Воспользовавшись потасовкой Стрекозоид Иаая, схватила Джонса Мартина и попыталась скрыться с ним путем неразрешенного на территории жилого сектора, полета. Чем подвергла опасности жителей поселка, разбив при этом витрину магазина и патрульный флаэр.
- Я протестую!!!
- Протестуете? – Шериф окинул строгим взглядом изящную девушку в обтягивающем комбинезоне, крылья, которой ниспадали с плеч словно плащ, украшенные по случаю праздника разноцветными перламутровыми чешуйками. Девушка была очень эффектна, и ее не портили даже большие фасеточные глаза на точеном покрытом белым хитином личике. – Аргументируйте, королева высшего пилотажа?
- Да, я протестую. Я ничего не разбивала, я вообще не испортила ни одного здания в вашем драгоценном городе. А то, что Ваши доблестные патрульные не умеют водить вверенный им транспорт, я не виновата. – Она гордо вскинула свою головку, а крылья гневно зашелестели на ее плечах.
- Это вы будете рассказывать своей маменьке, когда она будет выплачивать ущерб, причиненный городу. – Шериф отложил рапорт на стол. – И это дети мера города, торгового представителя цивилизации Манкуниан, и послов Этнии и Стрекозоидов. Ничего не скажешь выпускной удался.
Шериф открыл дверь в соседнюю комнату и в дежурку зашли четыре взрослые копии сидящих в клетке подростков. Седоватый красивый мужчина в строгом деловом костюме сурово посмотрел на подростков и пожал руку шерифу.
- Забирайте арестантов, - шериф отомкнул клетку, и подростки потянулись под крылья и лапы своих родителей.
Последним выходил Джонс Мартин. Он остановился и сник под строгим взглядом отца.
- Дома поговорим, жди меня возле машины.
Дождавшись пока подростки выйдут за дверь, взгляд мэра смягчился
- Ты ж понимаешь, Рей…
- Понимаю… дети…. Дети они всегда дети, и не важно, с какой они планеты. Сами были такие. Слава Богу все живы и здоровы. Могло быть и хуже.
Мэр улыбнулся, вспомнив что-то своё. – Согласен, но с этим законом равенства рас возможностей у них стало побольше чем у нас.


Рецензии