Нам кажется...

Нам кажется, что тело - это реализация, но что может плоть, если не будет существовать ум? В действительности, тело - есть несвобода, сковывающая ум, ибо ум смотрит из тела, как сквозь полупрозрачное окно. Вы можете изменить цвет окна, очистить его или разбить, но всё равно будете смотреть в него.
Отделение ума от тела, как отказ от преграды, есть - откровение. «Я - ум» - освобождает от необходимости согласований с телом. «Я - тело» - ограничивает ум в рамках тела. Ум - это и есть реализация. Тело - непосильная ноша ума, лишающая полёта, ибо нет свободы в ограниченном.
Мы считаем, что свобода - это неограниченность умом тела, и мы правы в этом заблуждении, поскольку живём в теле, но если мы будем жить в уме - мы получим нечто более безграничное и ценное, чем свобода - мы обретём мир. Свобода - это мечта захваченного телом ума, но если освободить ум от тела - мы не захотим больше той «свободы» в лапах тела, так как обретём себя изначального.
Свободным может быть лишь объект в своём выборе и своих возможностях, у не имеющего же форму и место - есть Всё. Материальное - двигается и живёт, поскольку «есть», не материальное - не «есть», а «всегда» Химическое, физическое и биологическое - есть обречённость, но духовному подчинено всё сущее и за пределами его.
Пребывание - есть безысходность, как «живи», «будь» или «умри», но дух - не жив, ни мёртв, ибо он - Бог.


Рецензии