Решил сказку сделать былью

Это отрывок полностью видео урок на Яндекс Дзен ссылка внизу главной страницы http://proza.ru/avtor/gerontaigor и в рецензиях

Сказку "Тысяча и одна ночь" сделать и выложить в интерне 1001 видео урок по 45 минут.

Медитация «Фейерверк счастья» может не только наполнить человека избытком внутренней энергии, как известно, счастье иметь больше. чем надо, но и сделать мудрым, избавить от ограничивающие убеждений.
В Элисте в Золотой обители Будды Шакьямуни храмовая фреска Манджушри в буддизме Махаяны, легендарный сподвижник Будды Гаутамы, считается воплощением высшей мудрости. Студенты и школьники последователи буддизма приходят к Манджушри просить благословения на удачную учёбу.
Манджушри напомнил ангела, которым с таким же огненным мечом гонится за Адамом и Евой, убегающими из рая.  Самая знаменитая фреска «Изгнание из рая» в Храме на месте гибели царевича Дмитрия в Угличе. Императрица Екатерина II, путешествуя по Волге, посетила храм, посмотрела на закрытые листьями Адама и Еву и приказала сделать, как надо, листья с фрески убрали, Еву написали похожую на императрицу Екатерину II. Лилит – первую жену Адама, так же написали с фигурой и лицом императрицы. В советское время листья снова нарисовали, сейчас листья убрали, сделали как надо. Но не на фреске «Изгнание из рая».
Ангел не изгоняет Адама и Еву из рая, а пытается отсечь у них ограничитель мудрости, но они убегают, считая, что для размножения у них и так ума хватает. Не догнал ангел, сбежали Адам и Ева. Ограничитель мудрости действительно существует, просветление это избавление от идеологий и культурного влияния, которые предназначены, чтобы управлять людьми и держать их в определённых рамках. Конечно, идеологии и культура нужны, но человек забывает самого себя, свой внутренний центр, становится только внешним винтиком системы, внутри остаётся пустым и поверхностным.
Если ангела и Манджушри огненными мечами не достаточно, чтобы вы поняли проблему, то шансов у вас мало, но я всё же предлагаю медитацию «Фейерверк счастья». Нисходящий фейерверк – образ меча христианского ангела и  буддийского Манджушри. Счастье – это возможность иметь больше мудрости, чем надо, больше внутреннего света, чем надо и больше праны - внутренней энергии, чем надо. Потому что выжить, не значит жить.
Манджушри изображают с огненным мечом в руке, которым он рассекает ограничитель мудрости в мозгу человека. Оригинальное понимание мудрости, не в добавлении чего-то, каких-то знаний, а отсечение не нужного, отсечение ограничителя, который есть у каждого в голове. Есть случаи, когда травма, удар тока или молнии раскрывали в человеке скрытые возможности, а это целая традиция.
Список ограничивающих убеждений человека 
Бывают ограничивающие убеждения, направленные на себя.
Во всех провалах и ошибках, и даже в том, что еще не свершилось, винят только себя. Я некрасива. У меня маленький рост. Куда мне соваться в мои 40/50/60 лет; Я притягиваю только плохое; Кому я нужен с такой внешностью.
Есть негативные установки, направленные против кого-то.
Особенно, если это касается межличностных отношений: семья, любовь, работа, коллектив: Всем парням (мужчинам) надо от нас только одного; Не доверяй никому, тебя обязательно обманут; Если рискнешь высунуться, то добром это не кончиться. Говорила я тебе, не верь никому; Все новое и неизвестное – это опасно; Возможно, эти выражения человек слышит с самого детства, от ближайшего окружения.  И со временем так привыкает, так начинает верить, что эти стереотипы поведения откладывают отпечаток на характер.


Рецензии
Тогда, во времена Будды писали и объясняли мир по-своему, посильно для того времени, сейчас - иначе, хотя, конечно, люди (и философы) и в прошлом были не дураки, с этим согласен.

Карагачин   14.12.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.