***

Чтобы включить интуицию
Не знаешь, как поступить? Запиши на бумаге, что тебя беспокоит, чтобы закрепить это в памяти. Иди спать. Пока разум отдыхает, подсознание будет перебирать варианты решений. И утром ты проснешься если не с готовым решением, то с маршрутом к нему.
Можно вздремнуть полчаса (не больше) в середине дня ­– тоже помогает.
Как развивать интуицию

* Медитируй

Каждый день в тишине 10 минут. Удобно устройся в кресле, поставь будильник, закрой глаза, расслабься и почувствуй, какое это удовольствие – дышать. Отмечай каждую мысль, которая приходит в голову, но не думай ее, а жди следующую. Постепенно разум освободится от мысленной шелухи и станет более восприимчивым к новому.

* Визуализируй

Сядь как для медитации, поставь будильник, закрой глаза и вообрази то место, куда тебя сейчас тянет. Реальное или вымышленное. Неважно, прекрасное или ужасное, ты в своем праве. Это упражнение позволяет устанавливать контакт с подсознанием, которое мыслит образами, а не словами.

* Двигайся

Отправляйся на долгую прогулку. Монотонные движения и неторопливая смена картинки гасят тревогу и повышают нашу восприимчивость к деталям, а значит, дают пищу для интуиции и позволяют ее услышать.

* Изучай себя

Проведи один день (выходной), поддаваясь порывам. По принципу: захотела – сделала. Вечером проанализируй, к чему это привело, когда оказалось во благо, а когда не очень. Запиши наблюдения. Повторяй «дни порыва» три-четыре раза в месяц, чтобы распознать, когда интуиция срабатывает, когда в дополнение необходим анализ, а когда она вообще молчит.

* Слушай сложную музыку

Она развивает ассоциативное мышление и фантазию, основу интуиции. Уолт Дисней очень любил классику. Он говорил, что при ее первых звуках у него в голове возникают фейерверки образов, которые помогает ему думать и творить.

* Тренируйся

Запиши все волнующие тебя проблемы и задачи – по одной на отдельном листочке. Затем решение каждой из них – на других листочках, тоже по одному. Перетасуй все проблемы и вытащи первую попавшуюся. А теперь перетасуй решения и вытащи наугад ответ. Да, он совершенно к делу не относится. Но вдруг в нем что-то есть? Отличная тренировка для поиска нестандартных решений.


Рецензии